欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 青春,我们挥霍不起_700字

青春,我们挥霍不起_700字

2012-07-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  阳光照耀在飞翔的心上。

  ——题记

  谁都不知道时间一晃过了多久,我们忙着起床,忙着上网,忙着恋爱。我们忙碌着,忙着去消遣,忙着消耗我们所谓的资本青春,忙着忙着,没有了休止。

  对于友情,我们会迷茫。他们都说:“只要真诚地对待别人,别人也一定会真诚对待你。”往往几次,我们付出了所谓的真心,得到的是无所谓的敷衍。于是我们忙着去挽回,忙碌在对友情的挣扎中,对友情的判断中,对友情的付出中。

  对于亲情,我们会叛逆。他们都说:“家人是一辈子陪伴自己的人,是自己最亲的人。”多少次,我们都说我们体会不到,我们与父母争吵,我们不顾形象当街大骂。于是我们忙着去逃逸,忙碌在对亲情的挣脱中,对亲情的叛逆中,对亲情的无谓中。

  对于爱情,我们会纠结。他们都说:“现在的喜欢只是一种爱慕,仅此而已。”无数次,我们固执地写着关于×××的日记,固执地盯着×××,不顾别人异样的目光,固执地叛逆于父母的劝告。于是我们忙着去享受,忙碌在对爱情的喜悦中,对爱情的纠结中,对爱情的盲目中。

  我们望着窗外,繁华的霓虹下,映衬的是青春的我们。我们忙碌着,而不是奔波于学业,而是那些无系于学术的所谓潮流。潮流道的是悲伤,我们学着悲伤。我们总以为自己是青春的代表,我们有权享受自己的青春。

  我们放弃了该珍惜的曾经拥有,友情和亲情。我们该珍惜的,却不知道已经被我们在无谓的忙碌中无息地丢弃;我们该丢弃的,却不懂得不该沉迷。

  爱情是我们承担不起的,青春是我们挥霍不起的。我们该让霓虹映亮充满青春气息的我们,我们该让自己闪烁青春的光芒,我们该奏响青春的双响曲——阳光与激情。

 

    河南郑州登封市登封市第一高级中学高三:李育佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春,我们挥霍不起_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved