欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 秋天,让梅花绽放_750字

秋天,让梅花绽放_750字

2012-07-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  这年秋天,梅花与落叶相伴。

  ——题记

  寒冬里梅花的傲立让我惊叹,那么多的姹紫嫣红也比不过它的惊叹。

  我爱我的高一,但似乎他也只不过是一缕清风拂过我的生活,像闪电闪过,不留痕迹。那时的我,在那年的夏天像一只蝴蝶飞入万花丛生的花园,找寻了一季又一季最美丽的花,最终也累死了,在这年的夏天被埋葬,再也不存在。我在寻找自己可以附着的肉体,可我还是投奔了植物。当我看到仅存的梅花枝完好无损时,我决心要让它在这年飒爽的秋天站立起来。

  高二,如期而至。

  没有惶恐的我反而有一种期待与希望,附着在梅花肉体里的灵魂还能再次存活么?我在努力。我的决心已经撂下,到底我是否能成长,只能靠意念的坚持。

  我是一枝梅,我带着人的意志进入高二的班门,我带着灵魂给我的寄托开始了平凡的学习生涯。一个起点,只是一个开始。这是一场无法逃避的战争,况且我是一枝梅。

  我是一枝梅,那么特殊的一枝,我要感谢“自己”,是“自己”给了我重生。一种不可回避的力量将我唤醒,我可以有人的生活,人的思想,但毕竟,我是一枝梅,没有风雪的摧击,又怎么可以生存。那些必需的,“自己”有没有在意?一枝梅,不可能顺利地活下去。

  我是一枝梅。我意识到,必定会有好多坎坷,高二的学习道路很漫长,很难熬,但我还是一枝梅。风雪一定会有,对手很强大,但“自己”知道,植物往往比人类坚强,“自己”很庆幸找到了我做寄托,我会做到最好,做好那一枝最独特的梅。

  高二,并不陌生。我拥有“自己”的思想,在高一里,我被灌输了好多关于高二学习的重要性。现在,我真正进入了高二,面临的又会是高三的冲刺,我也该从现在开始拼搏了吧。

  梅花的坚强,无人不晓;梅花的傲立,让人羡慕。而我,也将会是让人惊叹的对象,我爱“自己”,更爱这个秋天。

  这个秋天,我要让这枝最独特的梅花绽放。

  ——后记

 

    河南郑州登封市登封市第一高级中学高三:李育佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋天,让梅花绽放_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved