欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 观后感 > 《金太郎的幸福生活》观后感_3000字

《金太郎的幸福生活》观后感_3000字

2012-07-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  近期热播的电视连续剧《金太郎的幸福生活》收视率居高不下,这是一部情感戏剧,讲述北京姑娘小米与北漂医生金亮结婚前后的故事。该剧情节曲折,有生活基础和现实意义。近两年此类两地分居、婆媳矛盾、婆婆与娘家妈的矛盾的剧不少,还真没有独身娘家妈与独身公公护犊智斗的剧。

  两个年轻人是真心相爱的,但经济基础不高,无能力买房,现实生活中许多年轻人的确如此。老金头卖了东北老家的房在北京买了二手房,我怀疑那点儿钱能够买吗?公公生活中太节俭,讲老礼儿,由此造成冲突在所难免。

  宋丹丹的演技很好,演出直率张扬的性格,且语言幽默、犀利让人难以接受,但北京人还是讲理的。她被誉为“舌尖上的母亲”,经典台词不断,已成为流行网络语录,搞笑场面不断。此剧可以说是宋丹丹小品功力的全面展示。王雷不愧为人艺演员,表演“夹板男”松弛自然,以前也曾演过类似角色。漂亮的李小璐娇生惯养,但不像母亲那样泼辣咄咄逼人,是个善良的女孩,就算是够能忍耐的人了。范明是喜剧天才,但在宋丹丹的光环下,演技未能充分展现。杜源饰演的老金头事儿太多,抠门鬼假大方。有房还搬到女方家住不现实,于情理不合。

  生活中善良的谎言可以有,但金亮和老金头的谎言太多了,要更多的谎言去圆,又易造成误会,实不可取。还应像小米妈那样直来直去的好。

  结局还是诸事在向好的方面发展,每个人都享受自己的幸福生活。

  此剧让人思考的是;婚姻并不单单是两个人的结合,还牵扯两个家庭成员相处的问题,以及代沟问题,如何妥善解决?要有思想准备。

  《金太郎的幸福生活》观后感

  最近荧幕上都是家庭剧,围绕着80后小夫妻的生活,陪着老人家看了两三集(金太郎的幸福生活)李小璐主演的,女主应为爱上了一个北漂,母亲反对就来了个先斩后奏—偷了户口本领证。就这样两个小夫妻开始辛福生活,可婚后生活并不如意,地区,观念,年龄的差异使着婚后的女主和公公的关系很不融洽。可是庆幸的是男主在太太和父亲之间做的非常棒,也是这部剧中的笑点。配的上金太郎的称呼。

  这让我不禁想起李小璐和老公贾乃亮一起主演的一部剧(当婆婆遇上妈)同样是婆媳矛盾,称为孝子的男主对于母亲要求和领导女儿玩暧昧,为了生男丁出去找小三都接受,虽然在女主提出离婚时醒悟了,可是女主为此所受过的伤不能弥补,一句你妈和我之间做个选择,还抱着那么一点点幻想都应为男主的一句母亲破灭了。

  现在想想开始理解我那帮结婚的朋友了,整天在我面前哭诉着为了此事和老公吵架,激动时就喜欢做选择,她们都明白这个没有答案,两个生命中他最重要的人,选择谁都是艰难的,好在朋友还是很理性的,(观后感)只是心中不快时,发泄一下。我就当个听众好好地听着就好,无需评判谁对谁错。也许我以后也会碰到这样的事情,倔强的我与其选择婚后的为难还不如选择婚前的诀别。人和人相处也许会应为些许的利益而有些朦胧,可脾气秉性的相投只要些许的了解就可,只是每个人对于这个看中的点不同,所以无须怨恨他人只因自己的选择。

  《金太郎的幸福生活》磨刀霍霍向“笑果”(原创影评)

  现在流行恶趣味的时尚,恶趣味似乎让一切严肃卸下伪装,大家可以放纵自己的笑神经,各种笑粉墨登场。

  《金太郎的幸福生活》似乎就是这样的恶趣味,剧中岳母王淑华简直将这恶发挥到淋漓尽致,恶得有点难以让人理喻。王淑华对女儿米小米选择的男友不满意于是从中横加阻挠,其实这有何必呢?虽然人们主张自由恋爱,但门当户对的传统观念一直左右着现代人的婚姻理念。

  该剧编剧方面就有制造恶趣味的倾向,一婚姻生活中势利主义抬头;二地域优势抬头;三贫富差距抬头。该剧制造两大对立,对立之一就是美女选择穷小子不对,应该发挥美女经济价值,通过婚姻联姻,让大家共同富裕起来;对立之二就是北京的户口只能选择优势地理位置的环境滋生爱情婚姻;对立之三就是富有的人只能选择富有的,穷小子别高攀。这样的矛盾冲突引发的虽然是现实问题,但这也太功利主义,似乎只有灰姑娘的麻雀变凤凰的故事,没有穷小子变身王子的道理。

  该剧最大的益处是让着名的笑星宋丹丹加盟,宋丹丹表演欲相当强烈,这应该是该剧吸引大家关注的原因之一,如果没有宋丹丹或者换成是蔡明,我想效果或许就不一样。宋丹丹更具有时代气息,当然演什么像什么的宋丹丹接手这样的时尚戏更逗人。宋丹丹通过更多的肢体语言传达出一个母亲荒唐的护女之拳拳爱心。

  该剧似乎把老妈王淑华比喻成一强悍女红太郎,而金亮父子就是一灰太郎,所以才有金太郎之说法,这个家喻户晓的动画故事更是深入人心,《金太郎的幸福生活》的笑果可见已经不一般。

  该剧恶趣味之笑果颇多,岳母与金太郎父子的恶斗到最后的惺惺相惜都是一大笑点,而老妈与女儿的爱恨纠缠也是让人啼笑皆非,当然老妈与前夫的扯不断理还乱的关系也是笑破肚皮的耍乐。现实生活似乎没有这么多错综复杂的纠葛,但是作为娱人耳目的喜剧作品,就应该制造多起笑果,不过过分迷醉这样的笑果还是让人有些牵强做作的成分,有点为赋笑果强逗乐的一门歪思。

  当然该剧也不是一无是处,至少没有更多脱离现实生活,有点娱乐至上的过了。最近以家庭小氛围为主的电视剧很多,苦大仇深的不少,娱乐哈哈笑的也不少,当然谁能博得收视率头冠这似乎就不那么简单和浮躁?

  《金太郎的幸福生活》选用当红的美女帅哥,虽然不是追求高帅富也不是张扬白美富,但是毕竟顺应大潮流,而喜剧明星宋丹丹和范明注入喜剧笑点这也是力求突破传统家庭伦理剧的一大作为。普通老百姓可不那么考虑市场的因素,只要好看好笑,能够在沉闷的现实生活中过得愉悦点,这样的满足已足矣。

  《金太郎的幸福生活》已经点笑荧屏,对于其是否能满足大众找乐的目标,这还得看“疗效”。善良的老百姓不是那么可糊弄的,生活是真实的,而戏剧是杜撰的,戏如人生,人生如戏也未必就千真万确。

  《金太狼的幸福生活》讲述北京某报社记者小米(李小璐饰演)背着母亲(宋丹丹饰演)与妇产科大夫金亮(王雷饰演)登记结婚。剧中由王雷饰演的金亮是当下“夹板男”的一个缩影。不管矛盾再多,金亮始终和爱人小米携手,一一克服遇到的困难。这一角色会让很多和他一样的“夹板男”找到共鸣。而两家人变一家人的小两口和两个老人那种貌似平静却又激流暗涌的生活,加上几位老戏骨的传神幽默的演绎,也会让观众捧腹之余,学会勇敢直面问题和矛盾。宋丹丹在剧中饰演一个“凶恶”的岳母,不仅不喜欢女婿,更和对方家人有水深火热的“矛盾”。

  总有那么一个人,终会让你对她(他)死心塌地,总有一种幸福,需要你倾注全力去维护。在通向幸福的大道上,你有没有找到维护家庭幸福的诀窍?

  《金太狼的幸福生活》观后感虽然最近的家庭电视剧着实很火,但《金太狼的幸福生活》这部剧确实深入人心,体现80后的婚姻状况,夫妻两人可能感情都不错,但夹在亲人之间生活,那过的真是委屈,碰上像米小米那样有工作那还好,没份工作的,抬头不见低头见,假如米小米碰见的公公是通情达理,不摆谱,互相理解,再有个做中间好人的小姑,或者小姑不多事的,那小日子也还是不错的,剧里金亮从头到尾我没看出他在双方两头起协调在哪,只看见恭维的话,真正起协调作用不是在吹,而是有事化事。

  作为我们这代人真不容易,在母亲那代人那里,女人嫁人了就得早出晚归的干活,孩子大的照顾小的,乱养,在看看我们这里,生活习惯完全跟上一代不一样,田的活不可能干了,因为没田了,生了孩子还得照看,没办法现在孩子少,社会乱,万一被人抱了,还是咋的,那真完蛋了,做什么都是为了孩子,孩子就是我们的一切,于是,我们成了家里的累赘,碰见好的公婆,人家理解,可能还夸媳妇会带孩子,懂事,碰见个思想传统的,厉害的,那就是过小媳妇的日子,还会背后说一大堆闲话,所以80后不待见了,委屈,抑郁,唉,想想我们年轻的时候,没有婚姻照样过的滋润,钱不缺,感情不缺,可现在得天天想怎么才能渡过每一天,怎么才能化解关系。

  往往现在不是夫妻两人关系不好,而是生活在一起的人多,杂了,上辈的人也是走过来的,更应理解才是,而不是老挑事说,老在做伤感情的事,其实大家都没坏心,但无形中将一个好好的人摧残成抑郁之人,有意思?生活在一起就该珍惜,而不是觉得媳妇做的都是应该的!

  这几天老看这部剧,但确实好看,不仅仅是因为演的好看,而是那真贴近心里,那局势真像现实的我们,想着医院里的那阿姨说的,孩子一定要自己看,生活不能跟老人住一块,再者添其他人,那生活就一团糟,不是我们不好,是有的思想意识不同,往往好的想法,老一辈人想不通,反被人家说,旁边人再挑事,你就是真外人,唉,烦恼。抑郁,那就得一直追着你,夫妻关系肯定是二天一小吵,三天一大吵!

 

    初三:a1063755903

不够精彩?再来一篇
我要点评:《金太郎的幸福生活》观后感_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved