如果没有你_800字
“没有天哪有地,没有地哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我……”耳边又响起了这首歌,不知不觉的,我竟然跟着哼了起来,我不知道为什么,我竟然这么熟悉‘它’。
我想起了我的妈妈。
开始,我只是觉得它只是一首普普通通的歌,慢慢的,我发现,我错了。原来,它歌颂的是世间最伟大的爱――母爱。我觉得这首歌说的对,如果没有妈妈,哪里又会有我们。
在暑假前,我们都在努力的拼搏着,为考试付诸努力。可我却是那么的不幸,偏偏在那个时候感冒了。当时,天气相当炎热,在我们班,除了我还有其他同学也病了,但他们都较轻。而我却……
那日中午,我回到家感到十分难受,妈妈问我怎么啦,我说:“妈,我难受。”“你等着啊,我给你拿药去。”看着妈妈急急忙忙的背影,我的心中掠过一丝伤痛。“来,快把药吃了,下午还要去上课呢。”我很听话,把药给吃了。到了2点多的时候,该去上学了,我却越来越难受了。“妈,我……我……可以。。。不去上学吗,我很难受。妈,妈,你帮我向我班主任请个假,我真的很难受。妈,求你了。”“怎么可以缺课呢,现在是什么时候,最重要的是学习,你看看你,这都什么样子。”“我……”“别说了,快上学去,快啊!”“哼,在你心里我什么都不是,你只是关心我的学习,要是我有个三长两短的,看你还能在惦记我的成绩吗!”“唉……”我哭着跑出了家门。
晚上回到家,我仍然不理妈妈。“妮子,是妈对不起你,说话太重了,你别太在意。”什么!妈为了我居然低头认错,我……我……“妈!”我哭着扑向妈妈的怀里。
妈妈是最伟大的,如果没有妈妈,又从哪有的我们。
无论曾经我是怎样的叛逆,我知道,是我太无知,是我错了。
现在我只想说∶妈,我爱你!
在这时,耳畔又响起了那首歌。“没有天哪有地,没有地哪有家,没有家哪有你,没有你那有我……”