欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 梦醒时分,路途茫芒_550字

梦醒时分,路途茫芒_550字

2012-07-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  七月,多梦的季节,梦醒时分,独倚轩窗,看窗外漆黑一片,月亮不知是因为寂寞,还是因为什么,躲在人们看不见的角落,没有星星的陪伴,孤独的身影,还会不会有谁想起?

  也许是因为不甘夜的平静,夏虫才会为黑夜曲奏,让我还清楚,它并不是那么死寂,没有一丝的生命气息,愁苦的面容,早已出卖了我此时的心情。

  夜幕低垂,我独自徘徊于红尘一隅,用颤抖的双手,捧起那些所谓的曾经,寻觅那过时的记忆,让我明白,原来你的爱,丢失是一瞬间,寻回却需要一辈子的时间。

  梦里和梦外,并无两样,岁月的流逝,流年的缱绻,并没有冲淡那早已泛黄的画面,梦里的画面,也是现实出现的画面,像电影一样,在我的记忆里播放了一遍又一遍,我知道,我要用一辈子的时间,来遗忘这老掉牙的画面。

  流年破碎的梦,你在此生,惊艳了时光,虚幻了此生的容颜,我要拿什么,来了却此生的夙愿?

  如果说,笙萧的歌,是别离的苦,低吟浅唱,是流年的错,那么,我要用什么来修补,爱情里你给的伤口,我不希望,我们的爱,只有用曾经来点缀。

  如果说,人世间的悲欢离合,是一段漫长的旅程,需要走完才算完整,是否,这场悲情的戏,要用一生的时间来演绎?

  梦与现实的差距,只在那一瞬间的迷茫与清醒,我们就如同那被风吹散的花絮,从此便不再会有任何交集。

  轻捻时光,缅怀过往;

  梦醒时分,路途茫茫!


 

    初三:熊乐

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦醒时分,路途茫芒_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved