欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 腹黑魔女(十四)_1000字

腹黑魔女(十四)_1000字

2012-07-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  “去我的宫殿看看吧?我要送你一件礼物”男孩的声音萦绕在林筱陌耳边,半天才听到机械般地应了一声:“嗯。”

  于是两人一前一后的走着,面具男孩嘴巴紧闭着,目光坚定地向前望着,走在后面的林筱陌则东张西望。刚出房门就造成一种错觉,地面竟是蓝色物质,是水晶吗?晶莹剔透,灿灿发光。这里是皇室后花园吗?好漂亮啊!刚刚自己看到的只不过是沧海一粟。更匪夷所思的是:在这样的物质之上,繁花似锦:清纯的百合、热情的玫瑰、甜美的蔷薇,更多的是淡紫色的紫罗兰……形态不一的雕像矗立在各个角落里,各个有着英俊面容的武士雕像般伫立在各个路口,虚虚实实,让人眼花缭乱。

  林筱陌快步追上,像忘记刚才一切不愉快似的,食指指地,兴奋地问道:“这种蓝色的物质是水晶吗?”

  “水晶坚硬度达不到,这是金刚石。”

  “哎?那不是最坚硬的石头吗?刚才我就很奇怪,在这样的物质上,这些花草为什么还能活?”

  男孩轻轻折下一支玫瑰,嗅了嗅,放在唇边,很认真地答道:“那些花都因诅咒在一瞬间凝固了,无法生长,无法枯萎,可惜了!”

  林筱陌表示疑惑:“凝固在最美丽的时候,我觉得是带来福音而不是诅咒,有什么可惜呢?”

  “少女时期是最美的时期,同时也是成长的时期,可是如果让你停止生长,停止一切活动,一直美下去,你愿意吗?这支玫瑰一点都不香呐。“看不见男孩的表情,他用手触摸了一下玫瑰的茎,放在被折断的原来茎的旁边,两节奇迹般的粘合成一体,仿佛从未折断过。

  林筱陌自顾自地嘟囔着:“停止成长,停止一切?那太可怕了,还是不要了!”

  面具男孩不语,更加快步走上前,林筱陌匆匆跟上去。

  刚到地方,就被它宏伟的外形吸引住了,一座雕刻精致冰堡就这样华丽地展现在眼前,还有几个可爱的香菇头组成的强大的城堡阵容。林筱陌唏嘘不已,迪斯尼乐园梦幻冰堡么?

  城堡里面陈列着各种晶莹剔透的冰雕成的柱子、雕像、壁画、地板上的花纹、长席桌……在正前方,有一面十分大的琉璃,琉璃前是王者范的座子,有一颗宝蓝色的夜明珠格外引人注目,它镶嵌在宝座之上,闪着神秘的光芒,让人感觉进入了梦境一般。

  面具男孩请她坐下,问道:“腹黑是什么意思?”

  林筱陌有些摸不着东南西北,就脱口而出:“表面和善温和,内心却想着奸恶的事,表里不一。”她很疑惑,这个问题何止是简单,简直是弱智,这个都不知道,怎么作为腹黑家族的一员?

  面具男孩微撩起前额的发丝,眼神中闪烁着让人读不懂的光芒。他嘴巴成“一”字形,轻呵道:“这是最原始的腹黑定义,你不知道吗?”

  “诶?什么意思?”林筱陌问道。

  (未完,待续)

 

    初二:赵雅琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:腹黑魔女(十四)_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved