欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 献给妈妈的歌_650字

献给妈妈的歌_650字

2012-07-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  有句歌词是“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”想必人人都会唱这首歌,今天,我想再次把这首歌送给她——我的老妈。

  我的妈妈是一个严肃且严厉的人。尽管她这样、甚至有时候打我,我有时候还是好了伤疤忘了痛,继续不听话。但是有时候,老妈也会对我很温柔,在我遇到困难挫折的时候,她会第一时间给予我鼓励。

  一天夜晚,冷风嗖嗖,周围除了我的脚步声没有其他的声音。不知不觉的我加快了脚步,背着书包快速往家走。

  “喵呜——喵呜——”这时,一声凄惨的猫叫划破了这夜的寂静。听同学说晚上听到猫叫又不好的兆头,我的心一阵阵收缩。一不小心踩到一个东西,我吓了一大跳,一看是块石头。

  不一会儿,到了那个为我亮灯的家门前,心里不再害怕,安全和温暖层层包围了我的心田,使我的恐惧早已全部抛到九霄云外。

  到了门口,我轻轻推开门,“回来了,厨房里头有饭,刚热的,去吃吧。”我点了点头,把书包放到书房里头,进了厨房,我问:“妈,这么晚了,还不睡觉啊?”妈说:“怕你害怕,等着你。”我听了心里有一股暖流缓缓浸没在我身体,眼睛顿时有些湿润。每晚,都是那盏灯,那盏亮白的灯是我总背着满满一包幸福,轻松愉快地回家。

  一个个带日而归的孩子,那灯光已经成为我不可缺少的一部分。例如一杯温茶,在冰冷的夜风中,唇干口燥的我迫不及待地喝下去,全身暖暖的,唇齿间飘出那份清香,那种感觉,我一辈子不会忘记。

  不知不觉,又唱起那首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”

 

    初二:假惺惺不是me

不够精彩?再来一篇
我要点评:献给妈妈的歌_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved