欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 安宁的美_650字

安宁的美_650字

2012-07-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  站在熙熙攘攘的街头,望着来往的车辆,匆匆的行人,耳边充满了鸣笛声和喧杂声,试问安宁何在?

  远离了城市的喧器,来到了野外,踏在松软的泥土上,脚好像找到了安家之地。野外的空气纯净无比,仿若‘天然氧吧’耳朵的鸣笛声换成了鸟儿婉转的歌喉,这声因若隐若现给人带来无尽的暇想恍惚间,听到了水流的声音,循着这声走,忽然感觉到皮肤凉凉的好似被水溅到一般,猛然间抬头,只见一飞瀑如天河而泄,这是一种壮丽的美,飞瀑下方是一条江,一条异常干静的江,一看便能看到鱼虾游动的身影。

  一时间,认为远离了城市的喧器到野外享受静谧,是何等惬意。

  远处一参天大树耸入云间,想必树龄可有几千年了吧,跑过去,抚摸着树干感到了年代的沧桑,抚摸着树的纹理思绪飘向了远古。

  恍惚间,看到一青衣女子,泛舟江上,丹唇微启,吟咏的诗句从她嘴中道出都别有一番滋味。

  嗬,这等闲情逸致。如今,又有几人懂,既使懂,又有几人会体会呢?

  夜晚,在乡村过宿,感受着徐徐吹来的夏风我慢慢进入梦境,画面中是一个小女孩在草地上奔跑的情形,定晴一看这女孩不正是年幼时的我吗?忽然,感觉很冷便起身将窗户关好,待再躺回床时却无一丝睡意。

  披着外衣,夺门而出,好一派夏日夜景,深蓝的天空中散发出点点幽静,闪亮的星辰与孤月舞,无不让人感到美好,但此时此刻想必美好一词已概括不了吧。

  天真年代,已离我们远去,就如那断了的梦无法再续上。

  而如今,安宁也渐渐退出我们的生活,取而代之的则是城市的喧器。

  到野外享受吧,让我们褪到坚硬的外壳,返璞归真……

 

    初二:杜相君

不够精彩?再来一篇
我要点评:安宁的美_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved