欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 夏雨_650字

夏雨_650字

2012-07-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  玄杂的声音,已响起许久了——是雨。

  无法找到合适的词语来比拟它的声音,真的很玄妙。轻打在屋檐上声,侵蚀砖瓦那一刻,是“滴答”声。斜落在地面上,渗入大地那一刻,是“沙沙”声。飘落在水面上,亲吻水面那一刻,是“滴滴”声。坠入在小溪中,汇入溪水那一刻,是“哗哗”声……倾打草儿肌肤,滋润花儿心田,那一刻,有事另一番声趣。

  它的流性美与柔性美,给了它千百种姿态。像水柱,是最豪爽的,入你眼帘后,即刻触地,给你阵阵快感。似珠帘,是最优美的,断断续续,霏霏而下,好似纷纷扬扬的飘雪。如银线,是最梦幻的,随风飘飘洒洒,有条不紊,如飞絮曼舞。似花针,是最神秘的,看不见它的形,闻不到它的声,直至它融入湖水,泛起朵朵涟漪后,才明白它已悄然绽放……随风而变,随时而变,那又是万种风情。

  有玄妙的声,百变的形,而,其色,很单纯。露珠般晶莹,水晶般透明,无色。但,不同的形时,它所呈现的色度不一。像水柱时,那是很显眼的水色。似珠帘时,那是水珠连缀的珠色。如银线时,你需细细地寻觅,才发现,线般的它,可以是任何一种颜色。似花针时,你是看不见它的,它就是空气色,与空气混为一体……各形的它,各色不一,但终究离不开它的本色,晶莹,透明。

  ……

  以灰蒙蒙的天穹作起点,以形形色色的万物作终点。生存的过程中,不伤害一切生命,不惊动一点风声,不辜负一丝期望。

  最爱这样的雨。

 

    江西南昌湾里区南昌市湾里区太平乡中学初二:杨晶晶

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏雨_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved