欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 少女之心_2000字

少女之心_2000字

2012-07-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  二丑是农家后生。二丑很实:实心、实性、实脾气。他吃饭多,识字少。老大不小了,还光腚困觉,大声地放屁,一举一动皆呈现着邋遢之感。总而言之一句话,娶媳妇用筐抬——缺轿(教)。

  那年,村里有征兵任务,村支书找到二丑说:“丑子,姑娘一辈子不出嫁,总是老丫头。报个名吧,去体检一下,如果合格的话,参军锻炼锻炼,见识一下,开开眼界,也不枉来世上走一回。”

  “二叔,中,俺去,俺愿去,老早就想去!”嗡声嗡气、粗粗噜噜、大大咧咧,但很坚决。

  三个年头后,二丑复员返乡,一改先前的“劣迹”,精神干练,像换了个人。二丑脑袋也变得聪明、灵便起来,他拉起了建筑队,当了队长。村小校舍改建,半月有余,工程面临竣工。那日,花香阵阵,春风柔柔,空气滋滋润润,这是一个暮色降临的傍晚。艳梅姑娘在校前的柳下散步,吟咏诗歌。不知何时,二丑突然站到了她面前,木讷讷,脸红心跳,手忙脚乱,把一纸条捧到她手上,而后,少女一样羞羞涩涩地走开。姑娘有些莫名其妙,

  眄了一眼他的背影,抖开纸团……

  艳梅,村花,幼师。她袅袅婷婷一副好身材,俊俊俏俏一副好脸盘,哪一样也是美人的坯子,她的“幻想恋曲”是辉煌灿烂的,盼望那威武健美的白马王子,启动她的心扉,投进她的怀抱。然而,做梦也没料到,二丑这只癞蛤蟆竟然……

  翌日午后,日头快贴近西山了,二丑脸色腊黄,脑袋上血水涌流,沾泥的裤管,满是殷红的鲜血。他被几个大汉用门板抬往医院——拆脚手架时,有人失手,眼瞅一根粗大的木杆就要击在底下人的身上,他不顾一切地冲上去,把人推往一旁,而他……

  闻讯后,艳梅飞快地帮着把他抬上门板,像护士一样,在一旁扶着他。到了医院,便帮着给他洗伤口、裹纱布,那泪,早把眼眶盈得满满。那嘲笑他、讥讽他,以及想对他渲泻一通的欲望,此时竟悄没声息地散净了。“幻想恋曲”,在明媚宽广的胸廓里更换了音符,弹奏起了新的乐章。

  二丑总是处在昏睡中,那皲裂的嘴中,不停地念念叨叨,时不时地发出阵阵吼叫,吓人得很。

  抽空捉忙,她总是前来照料他。她安安然然,温顺得如同一只小羊羔。用热毛巾敷他的伤部,给他洗脚,用匙喂水,细心而认真,形同服侍娃http://www。telnote。cn/gushi子。三日后,二丑才有了一缕清醒感,微微启开了那失神的眼睛,扫了一眼守护他的艳梅姑娘,蠕动了下嘴唇,欲说什么,但没有说出。

  察觉二丑有了知觉,她显出了几许笑意,略含娇羞地贴在他的耳根道:“丑哥,你到底醒了,这几日,可苦煞俺了,吃不下,睡不实。你,你有所不知,其实,俺早就在心里默默地爱上了你,也早想告诉你,但总是没有那份勇气,这个秘密一直藏在我的心里。”这虽然只是一个美丽的谎言,然而这份爱依然纯洁透明,宛如山间溪水,没有一丝一毫的污浊。

  他做梦也没有想到的是,此时,她能对他说出这样的话来——“什么?你也爱着我!”二丑好久才有了反应,好像听懂了她的话,嗓喉在滑动,他想吐说,然而,很艰难而困苦。艳梅心领神会,赶忙拿耳朵对准他的唇边。就听他的声音如蚊,“艳梅姑娘,我,我这个人疯疯癫癫的,神经不……不太正常,光做些荒唐的傻事,望谅。其实,那纸条上写的,并不是我的本意,我是跟你在开……开个玩笑,切莫记心上,当,当作一回事……”费了九牛二虎之力,好歹把话说完,二丑那表情甚是痛苦,眼角渗出零星的泪点。艳梅用那颗纯真的少女之心,总算译出了这段“外文”,心内酸甜苦辣融汇一通,心梗,嗓堵,目涩。

  她俯下身,轻轻地把脑袋触向他,把那热乎乎的唇角印在了他的嘴唇上:“不,我明白你的心,我更知道你在想什么。等你伤愈,咱们就办理结婚登记手续。我早想好了,咱们旅游结婚,去美丽的海南,去西双版纳,去天山,去大漠戈壁。但关键问题是目前你要勇敢,坚持住!务必克服一切困难。”泪散落到他身上,她的双手拽着他那无力的胳臂。

  他又一次流下了感动且幸福的泪水,实在出乎意料,在这样的时刻,竟获取了梦寐以求的爱情!他再次欲要表白谢意,然而,竟没那力量了,只是晃了晃脑袋。

  之后,二丑仍是处在昏睡中,仍是念念叨叨,极少出现清醒的时候。她想用一颗爱心,把他从死神手中拯救回来,可是,好像是没有过多的希望了。不久,二丑死了,死态竟是那样的幸福安详。死前,总是喊着艳梅姑娘的名字。艳梅泪水涟涟,伤心至极。

  在刘二丑的葬礼上,艳梅几乎哭成了个泪人儿。她为他竖了一块石碑。那碑上凿有一行秀美的隶体字:亡哥刘二丑之墓。那碑下还有一副二丑放大了的遗像,遗像中的二丑,憨厚中透着一股威武之气。

  遗像前还有一束她亲自为他采摘的鲜花。那鲜花儿,是那样洁白无瑕。

 

    北京昌平区希望小学初一:傻12

不够精彩?再来一篇
我要点评:少女之心_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved