欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 罨画池的陆游祠_750字

罨画池的陆游祠_750字

2012-07-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  话说崇州风景秀丽,景色迷人。在这赤日炎炎之日,我和外公来到了这着名的地方——“罨画池”。

  来到罨画池,罨画,故名词义是彩色的画的意思,两边的对联上写着“天府度重关?迢递音书,从来海内存知己;名园邻圣域,参差祠庙,每到池边仰古贤”,我于是想到了罨画池的风景秀美,诗人们都聚集于此处。于是我和外公购了票,进入了罨画池,这里没有城市里的喧闹,知了鸟儿唱个不停,进门向左,一个石碑出现在眼前,石碑上写着罨画池三个大字,四周都是绿树,四周都是楼阁亭台,我的心也沉浸在了这里。但是我们这次来罨画池的目的不是罨画池的风光,而是罨画池中的陆游祠。

  我们慢慢散步来到了陆游祠的门前,两边的对联吸引了我,“怀壮志统一国土;含悲愤宿愿末酬”这个对联不是陆游写的是张爱萍写的,写出了陆游心愿全国统一,可是他的这个心愿还未完成,心中只能满含悲愤,进入陆游祠,正面是一条较长的甬道,我们穿过甬道,来到了一个殿堂,上面写着“梅馨千代”,我们进去一看,里面都是陆游写的诗,书法像是草书,虽然是后人临摹的,但也让我们赏心悦目,继续向前走,来到了“香如故堂”,里面有诗有画,仿佛进入了诗和画的天地,继续向前,我们来到了正殿“放翁堂”,在门口,有一个古老的文物,是一个鼎,可移动的最古老的鼎,我惊奇的目光收了回来,向正殿“放翁堂”走去,一进去,一个雕像树立在眼前,“千古男儿一放翁”这是陆游《钗头凤》一词,是一篇“风流千古”的佳作,旁边是彩塑,文官武士的彩塑形态各异,姿态万千,非常生动,“放翁堂”后面是一片梅园,树木森森,非常美丽,我们在一旁坐下,一边休息一边欣赏美丽景色,当然在“罨画池”中的美丽景色还有很多,文人故事,诗词,书画也有很多,需要你来一一寻找。

  在“罨画池”中可以欣赏美丽的风景,品味文人故事,来到“陆游祠”了解陆游的诗词故事。

 

    初一:xiaanjian

不够精彩?再来一篇
我要点评:罨画池的陆游祠_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved