欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考满分作文 > 2012龙岩中考满分作文:借书风波_800字

2012龙岩中考满分作文:借书风波_800字

2012-07-30

  我从小就喜爱看书。小时候,一本格林童话就让我如痴如醉的看了好几遍;而到了八九岁时,我的阅览能力大大加强,就不拘泥于连环画、童话故事书和小人书了,更爱看四大名著、科学探索这类书。小学六年级时,我能看懂《朝花夕拾》等比较深奥的书,感受到鲁迅心里柔和的一面,还看到了老舍笔下祥子的悲惨一生,当然也懂得了钢铁是怎样练成的。

  因为我一有空就读书,所以阅读量随之增大,经常缠着爸爸带我去书店买书,一年要花费上千元的购书费。爸爸为了满足我的阅读愿望,干脆在区里的图书馆为我办了一张借书证,区图书馆就像一座知识的宫殿牢牢的吸引着我。

  当爸爸把借书证交给我后,我迫不及待的想去图书馆借书;可毕竟是第一次,没有经验,便约好爸爸星期六去。

  周六到了,我催着爸爸去图书馆。一路上,我紧张的摸口袋和看手表,生怕借书证没带和到了关门的时间。

  我们很快看见有一个长满爬山虎的大院,院外还种有月季、海棠和翠绿叶的樟树。走进大楼,我们感觉到读书的氛围,楼的侧面挂着两幅关于宣传读书的水墨画和大楼的示意图,楼上的借书大厅有许多人正在翻阅图书,十分安静。

  我和爸爸悄悄地走向文学类专区,图书管理员亲切的迎上来问我们借什么书。

  我看了看爸爸,希望他能帮助我,但爸爸并不做声,用眼神鼓励我,我不知所措的说借语言类的书籍。

  这位阿姨见我开了口,有些惊讶的说:“你有借书证吗!”

  我连忙从衣袋里掏出崭新的借书证,双手递给阿姨看。她看后问我多大了。我连忙告诉阿姨自己今年读初一了。阿姨听后笑着说:“你可是来我们图书馆借书看的最年少的读者。”

  说完就带着我去找书。我找了一本马三立相声集和冰心的《繁星,春水》。阿姨叫我将借书证填好,我连忙叫爸爸填写,但阿姨不同意,她说:借书证上写着你的名字,应该由你自己办理借书手续。我只好硬着头皮在借书证上填上书名,签好名字和日期。

  阿姨见后笑着说:“小同学,这就对了,自己的事情自己做,不要依靠别人。”我才知道阿姨刚才是在锻炼我的胆量和自理能力。

  最后阿姨还提醒我:“要爱惜书,不要弄丢了,需在10天内归还。”

  我感激地说:“谢谢了。”便捧着第一次借来的书和爸爸快乐的回家了……

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012龙岩中考满分作文:借书风波_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved