欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 晨光中的远行客_550字

晨光中的远行客_550字

2012-07-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  总是在清晨,沐浴着晨光,一步步跨入成长的大门。

  ——题记

  孩子最珍贵的,那份情,叫做友情。

  自三年级搬迁之后,我家和小学的路就变长了,由一条长长的海坝连接着。没有校车,没有公交车,甚至没有一切可以自动代步的交通工具。于是,步行和骑自行车就成了孩子们的上学方式。因为路途遥远,耗时,所以通常要早早的出发。可是,寒冷和黑暗的早上对于一个孩子来说,毕竟是一道难过的坎。一天早上,我无奈地骑在凛冽的沉寂中。一个声音打破了沉默:“嘿,小心!”前面是一个拐弯。噢,是我的同学。自那以后,我们上下学同行,在太阳洒下第一缕阳光之前,都能集合在一起。后来父母去了外地,自行车也不常用了,于是我又得步行上学。但他依然在晨光中等我,载着我去学校。日复一日,年复一年。不论刮风下雨,夏暑冬寒,每日拿着两人份的早点和书包。

  即使来到了异地,但总会想着,在清晨,在露水还未消释的时候,有一个少年,骑着一辆黑色的自行车,张望着,等待着什么……

  清晨的光辉柔和无比,洒在身上,暖暖的,仿佛心中喝了一碗热粥,穿了一件厚衣。沐浴在晨光中,做好了准备。去哪?去远行,去做一个远行客。

  同时,我还在寻找着,另一个在晨光中去远行的人。

  我等着你,和我一同前进的,晨光中的远行客。

  ——后记

 

    浙江杭州滨江区玉环县实验学校初一:吴思琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:晨光中的远行客_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved