欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 捉鱼记_700字

捉鱼记_700字

2012-07-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  盯着水里的泥鳅,我左右手包抄,一使劲——“啪”鱼没抓着,还溅了一身水,再看看老爸,也几乎是把把落空。

  为了这几条鱼,我们用尽了功夫,就差用原子弹、核武器了。可鱼儿们就像戏弄我们似的,一摆尾巴——跑了,还整得我们七荤八素,“此仇不报非君子”。我怒视着那条臭鱼“就你了!”我两手一叉,准备进攻。那鱼好像也感觉到了不妙,转身就逃,“看我的飞云穿龙手”。“哈哈,终于抓住了!”我手舞足蹈,想摆一个完美的POSS,但忘了一句经典的成语“乐极生悲”,我脚一滑,手一松,,鱼“啪——”一下掉到了水里。还溅了我一身水,我气得大叫,原来气极也能生悲,我直接坐到了水里。

  “可恶!”我和爸爸商量了N的N次方之后,决定使用1计划,首先老爸把鱼像我这赶过来,把鱼网摆成U字形,等鱼都在里面之后,把鱼网突然提起,这样就可以捡鱼了。我按照爸爸的提议,将渔网提出水面,老爸用木棍赶着鱼,鱼被迫向我这一方向游来,等鱼多了,我用手一提,几只可怜的小鱼就露出“庐山真面目”了。

  经过了我的多次努力,总算成功了,一共有五条大泥鳅,七条小黄泥鳅,十条小白鱼……看着这些战利品,我心里美滋滋的。正准备回家之时,突然发现————对面的沙滩上,竟然“躺”满了泥鳅,我两眼冒金光,跟老爸请示完之后,老爸居然两眼冒彩光,我俩风驰电掣地跑到哪里,卖力的抓泥鳅,只可惜平时我们还能抓几只,可面对满沙滩的泥鳅,我们手忙脚乱,只抓到了十多条。

  “红色警报!红色警报!”要下雨了,我们只好依依不舍的回了家。

  知道我们回家以后第一件事是干什么?笨,数泥鳅呗!“一条,两条……”有三十多条呢!现在,这些小家伙还在我家的鱼缸里自由自在地游着呢!

 

    初一:huyvqi

不够精彩?再来一篇
我要点评:捉鱼记_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved