风景如画的果子沟_750字
天山路,像一条银色的飘带。飘过了陡峭的山峰,飘过了深幽的峡谷,飘过了茫茫的戈壁,飘过了牛羊成群的大草原,飘过了霍城县境冈天从中的一条峡谷。这条峡谷长28公里,它有个美丽的名字叫‘果子沟’。
路上,那光滑平坦的柏油路,奔驰着各种车辆。果子沟已成为名传中外的旅游风景区,那满山密密层层高大的塔松,用它青色大伞拨开云层,覆盖着青山和绿水,山谷中,无数小溪缓缓流淌;英俊矫健的伊犁马,高大沉稳的骆驼;洁白的新疆细毛羊;安详地在谷中吃草。
谷外那五颜六色的果子在阳光的照耀下散发出,浓浓的果香味使人馋涎欲滴,春天的果子有:枇杷红香蕉樱桃番茄杨桃番荔枝青枣甘果蔗草莓番石榴牛奶蕉柑桔观赏南瓜果桑鹤首瓜蛇瓜。夏天有;芒果红香蕉樱桃番茄荔枝番荔枝蒲瓜黄皮番龙眼番石榴牛奶蕉鹤首瓜观赏南瓜李西瓜桃香瓜柠檬台湾莲雾澳州坚果菠萝火龙果油梨龙眼百香果菠萝蜜。秋天有:芒果红香蕉鸡蛋果木瓜番荔枝百香果杨桃番龙眼番石榴牛奶蕉鹤首瓜观赏南瓜日本甜柿西瓜黑提子香瓜柠檬菠萝蜜油梨菠萝火龙果。冬天有:樱桃番茄红香蕉鸡蛋果木瓜草莓百香果杨桃无花果番石榴牛奶蕉鹤首瓜观赏南瓜果蔗台湾青枣黑提子人心果柠檬菠萝油梨柑橘橙。
动物们有时到山谷外吃一些果子,然后到小溪中喝着甘甜又凉爽的水,在山坡上晒着太阳懒洋洋的。
有三五千哈萨克牧人的毡房,散落在一年四季五颜六色而又广阔无垠的草地上,小溪旁犹如花毯,上飘着几朵洁白的雪莲花。
在沟的深处,春夏开满了,万紫千红的山夜花,秋天结满了金黄殷勤的果实。无人采摘任凭它飘落在地,成熟的种子孕育着下一代的秧苗,这里,彩蝶纷飞,蜜蜂欢唱,连风也是果子的香甜。
果子沟人间仙境,香甜的果子,好客的主人,甘甜的溪水。等着你。我爱果子沟你呢?