欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 幸福的颜色_550字

幸福的颜色_550字

2012-07-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  幸福是什么?它是什么颜色的?

  ——题记

  曾经有一个国王认为自己不幸福,于是找到一个最幸福的乞丐,问他为什么这么幸福。乞丐回答道:“我曾经为自己没有鞋子而感到苦恼,直到我看到一个没有脚的人。”是啊,当我们身在福中不知福德时候,看到那些与我们处境不同的人的时候,才知道自己是幸福的。

  幸福又是什么颜色的呢?

  其实,幸福没有什么具体的颜色,它就像一块透明的玻璃,透过什么颜色,就是什么颜色的。

  孩提时的我,总爱依偎在母亲的怀里,把头靠在那软嘟嘟的肚子上,熟熟地睡着,感受着母亲对我的爱。这时,幸福便是母爱温和的粉色。

  稍大一些,便常常拉着父亲粗糙的大手去广场上溜旱冰。广场上洋溢着“哈哈”的笑声。这时,幸福便是稳如泰山的绿色。

  入了小学,老师每天的关怀成了我前进的动力,这时幸福就是深沉的紫色。

  进了中学,日日有朋友在身旁陪伴,日日嘘寒问暖,手牵手在青青校园中漫步,洒下一地清脆银铃般的笑声。这时,幸福就是纯洁无暇的天蓝色。

  幸福对于每个人都有不同的意义,自然也有不同的颜色:对于音乐家,音乐就是幸福,是金色的琴弦;对于作家,写作就是幸福,时白色的的稿纸;对于老师,讲台就是幸福,是墨绿的黑板……

  对我来说,幸福只是一块透明的玻璃,但它可以承接所有的颜色……

 

    初一:吴思琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福的颜色_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved