欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 初阳下的小野花_1000字

初阳下的小野花_1000字

2012-07-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  “嘟——”一阵尖锐的哨声划破了寂静,老师漠然的收着试卷,我随着人流走出门外,天空奇迹的出现一丝丝和煦的阳光,透过树叶的缝隙,静静的泻在我的身上,我抬起头,微眯着眼望着天空,它蓝得似乎如一汪清水,白云点点,优闲的飘着,可我的心却异常沉重,小学毕业后,同学们早已各奔东西,几天前还熟透的那些身影,现在却出其地陌生,身处这熙熙攘攘的人群中,我的心分外空虚,那美丽的笑容呢?随着清风飘走了吗?六年的电影在我脑海里闪过,那些镜头在心里挥之不去,我甩了甩头,突然想给豪打电话,我拿出手机,翻开那个能倒着背得出来的号码,我静静的注视,生怕按错,还记得那个夏天,他们骄傲的对着我说,他也有了手机,他破例地请我去吃烧烤……我笑了笑,轻轻的按了一个拨号键,“嘟……嘟……”,时间是漫长的,不知又过了多久,一分?一秒?一个令人心碎的声音传了出来“您好,您拨打的电话已关机,请稍候再拨,SORRY……”我叹了口气,静静合上手机,无奈地随着人流走出校门,我在心头默想着,希望的,经历过,也不过如此,而那些以往的时光,过去了,才会怀念。

  第四天,我早早的起床,打开电脑,寻着分数,还算理想,我舒了口气,晨光射在天蓝的窗帘上,投射在书桌上,光线如同一个玩皮的小孩,不停的在我指间跃,我打开QQ群,群里的人己廖廖无几,而群名不知什么时候已经变成“月己隐,人已散”。而那些美好的记忆,就如断弦的弦,再也边不起来了,而此时的我们又剩下什么呢?只有徘徊罢了,叹息罢了,只有那一抹记忆罢了。一切似乎都是一场带着天蓝色的梦醒来时,全部都被初阳蒸融了,或是随晨雾一起飘了呢?时光是一件神奇的东西,它可以消磨一切,却消磨不了那转角处的记忆。

  我想起小时和同学去划船的景象,我不由得十分激动,可现在我想来那小小的弯舟,怎能载得动这许多的愁呢?我猛一抬头,无意间看到了路旁不知名的野花,经过昨夜的风雨已显得憔悴,只剩几朵残花倔强的挂在树梢,没有丝毫的怯懦,尽管花片早已泛着微黄,我努力想象着在昨夜风雨的鞭打中,一树的花如瀑布般泻下来,我的心事也静静流淌。如今剩下残花早已万般寂寞,可是他们却拿出更完美的姿态迎接新的朝阳。啊,我明白了,我要惬意享受着新朝阳的舒适……

  这束阳光似乎在哪儿见过,在哪儿呢?或许,在未来的梦里。

 

    初一:唐强

不够精彩?再来一篇
我要点评:初阳下的小野花_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved