欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 记忆中的朋友_1200字

记忆中的朋友_1200字

2012-07-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  我在窗台看着书,忽然觉得有些凉快,抬头看去,原来是下雨了,由无数个点从天而坠,如雨帘一般挂在空中,只是一切再美好,终究会过去的,回忆中有无数个雨天,也带有无数个落寂,雨水冲刷这世间的尘埃,却无法洗清我的内心,看不到迷茫的自己,想你了,还记得童年时在雨天和你一起玩耍,也实在雨天我们相互分开……

  她是红月,是我童年时要好的朋友,两个羊角辫,脏兮兮的小脸,还有那朴实的笑脸,那个时候,我们都是如此的天真,有一天,下起了小雨,我们无法出去“疯”,只好乖乖的在门槛前的小椅子上坐着,看着眼前的小竹林,红月还傻乎乎的数着小雨滴,虽然只是童真,但也是很令人回味,外婆曾经教我唱过一首古老的童谣,现在早已记不清,红月和我便一直唱着这首童谣,不觉厌烦,那时的红月比我矮一头,她扭过头,笑嘻嘻的问我:咱么做一辈子的朋友好不好?’我不明白什么一辈子的朋友?“嘿嘿,一辈子的朋友就是,到了死也是好朋友,谁都不可以背叛对方。”“那好,谁都不可以背叛对方,也不可以离开对方……”这句话,令我愧疚了多年,只因我未曾遵守。

  那年以是我快上五年级的时候了,父亲在外地做了生意,赚了点钱,想让我和母亲一起去,母亲没有拒绝,收拾好了行李,我的泪水涌上,我说过谁都不可以离开对方,我却食言了,我和母亲走时,她送给我一把木梳,还记得临走前她跟我说“晴茚,那里要是呆不习惯,就回来,别忘了,一辈子的好朋友。”我点点头,“红月,对不起……”我们就这样分开了,其间我没有回过乡里。

  再次回到家乡已经是我大学毕业后了,一别数十年,不知红月还在不在?还记不记得我,那天也是下着小雨,淅淅沥沥的,我兴奋的向着梦中的那个小屋走去,可屋子里只有白发苍苍的老人,家境十分清贫,我问道“这里可否是红月家?“你找红月吗,她早就不在了,我是她的母亲”“不在?那她去了哪里?”“红月是个苦命的孩子,十五岁那年,生了一场大病,再也没醒过来了。”我听到,顿时大脑空白,为何?怎么就不在了呢?我哭着问,她葬在哪里?“在村西”我立马跑出去,红月,为什么,你又丢下我一个人?我本以为回和你一起遵守那个约定,几载千秋后,怎不见你?

  我一边跑,一边哭,你在哪?突然,我找到了,墓碑上的字早已看不清楚了,岁月经过时,带走了很多,包括红月,“红月,对不起,对不起,”雨下着,耳边却回忆了年幼时,她那稚嫩的声音。

  记忆中那个满脸脏兮兮的小女孩,单纯的笑声,游荡在心间,心中有个人真好,可我却将你弄丢了,我多盼望有一天我们还能回到从前,此后我便在故乡工作,守着那片孤寂的小竹林。

 

    初一:罗琬婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:记忆中的朋友_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved