妈妈的童年故事_900字
“我们小时候没什么吃的,只得自己去小河里捉些泥鳅啊,黄鳝啊,来‘一饱口福’。记得有一次,我和你舅舅一起去捉泥鳅。我们先用干泥巴把喝水的一端堵住,然后用水盆把被我们堵住了的水舀出去,等把那段河水舀干之后,你舅舅再把河底的泥巴扒开,我们真幸运——一扒就扒到了三四只泥鳅。我见了眼红,就也嚷着要扒泥鳅。你舅舅无可奈何地说:‘谁让你是女孩儿呢,让让你吧。’我弯下腰,挽起袖子,用手把泥土扒开,嘴里还念叨着:‘泥鳅阿泥鳅,你快出来吧,我在这儿等着你呢……’”“那你捉到了几只泥鳅呀?”我打断了妈妈的话,好奇地问道。妈妈笑着说:“你不要心急,且听我慢慢道来。”
“忽然,我摸到了一个感觉很细,又有些发软的东西,‘咦?这是……’你舅舅瞪着眼喊:‘别磨磨蹭蹭的,快啦呀!’‘好的,马上就拉出来了!’我鼓足了劲儿,‘一,二,三!啊!’拉出来一看,我尖叫起来——我摸到的竟然是条泥蛇!我们来不及细看,撒腿就跑,连之前捉的泥鳅也忘了拿。到了家,你舅舅笑得前仰后合,而我却是哭笑不得……”
“哈哈哈……妈妈……你们……你们当时真是太狼狈啦……连泥鳅也忘了拿……”我笑得气喘吁吁。“是啊,那是,为了这事儿你舅舅还训了我一顿呢,谁让我那时那么倒霉呢——竟然摸到了一条泥蛇!”妈妈也同我一起放声大笑。
童年就像一束五颜六色的鲜花,鲜明艳丽;童年犹如一个万花筒,装满幻想,装满奇妙。妈妈的童年虽然和我不一样,但是,我们的童年都充满了欢声笑语!