欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《鲁滨逊》有感_450字

读《鲁滨逊》有感_450字

2012-07-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我读六年级的时候,我在老师的讲解下学习了《鲁滨逊漂流记》,从中感觉一个高大的形象时时浮现在我的眼前,他就是勇敢的探险家、航海家鲁滨孙。他凭着顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了自己航海的梦想。

  鲁滨逊在一次航海中,意外的遇上了狂风暴雨,穿上的人都死了,只有他一人幸存,变在一座无名岛上谋生。造船回乡,鲁滨孙又花费了数年的时间,无数的心血。光砍树就是数月。但由于事先没有考虑周全,船离海边太远,他怎么也无法让船下水。这下,数年的心血白花了,一切希望都破灭了。直到星期五的出现,这个希望才重新油然升起!

  鲁滨孙是个伟大的人,坚毅的人,孤身一人在这个荒无人烟的孤岛上生活了27年。他敢于同恶劣的环境作斗争,勤奋劳动,把小岛经营得有条不紊。他在逆境中锻炼了自己,成就了一番不平凡的事业。这本书教会我们只有坚持才能胜利,只有实干才能让我们摆脱困境,实干比信念更重要……

  我要像鲁滨逊那样即使面临绝境也不要气馁,以乐观向上的精神去面对!

 

    湖南益阳沅江市益阳大通湖农场中心完小学校六年级:谢琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《鲁滨逊》有感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved