欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 小升初征文 > [小升初征文]]现在的,两年以前_1000字

[小升初征文]]现在的,两年以前_1000字

2012-07-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  推开房门后,我沉重的躯体已寄托在椅子上。深深地呼出一口气,使全身瞬间一秒释放。

  “我的两年初中生活”八字,平静地躺在作业本上。不发声响,却不知蕴含着多少色彩。步入初中已经两年了,但记得,两年前……

  “叮铃铃……”闹钟,比往日提前了十分钟响起。躺在床上的我,未察觉。“该起床了,现在,你是中学生了……”和往日一样的声音中,多了一份内容。是哦,今天是开学第一天,是我作为中学生的第一天。

  我立即起床,挥散小学生的纯稚慵懒,想迎接中学生的黎明。

  镜子中的我,个子高了许多,发丝也随之增长了。“中学生的我,加油!”

  走着往日上学的路,怀着不同往日的心情。进入了教室。但,颇无奈,仍是往日的课桌,却无法容纳我今日的新书包。我不得不拿出一部分书,才把书包安置好。看着教室里的同学,感觉,都很陌生。而且,一个个竟只如小学生的我般大小。呆呆地盯着有那么多个“我”的他们,我不禁对自己质疑。跑到了教室门口,看完门牌后,首先是一阵疑惑,后变为惊讶。“六(1)班!!?”

  终于走到了自己的教室,找到了自己的座位,开始了中学生的一天。

  …………

  阳光被渐渐地收走,太阳沉伏在远山上,奄奄一息。我的中学第一天,也要回挥手结束了。静静地趴在课桌上小憩一会儿……“唉,新的老师,新的同学,还算能适应。但,中学老师与小学老师的讲课方式截然不同。已适应了往日的,再来适应今日的,是那么的不简单。但,这,是自己必须得适应。无奈。新学的历史、地理、生物,似懂非懂。初中的学习,似乎更需要自己独立思考……”

  “叮铃铃……”是下课铃。我叹了口长气。终于放学了。几分钟,收拾完了书包。我刚走到教室门口,同学却将我拦住了。“同学,你要去哪?你有请假吗?”我顿时一脸疑惑。这时,“叮铃铃……”又一道铃响起了,老师,竟走来了,还微笑着说道:“看来,你们还没有适应中学生活。别担心,以后慢慢来吧,毕竟只是第一天而已。记好了,下午,中学生比小学生多一节课。进来上课吧!”被老师唤道,我又步入教室。第一次在这么一个时间,又开始一堂课……

  …………

  这时,看了看手表,拿起那张我早已记熟的作息时间表,看了看。继续我已习惯的中学生活。

 

    初二:杨晶晶

不够精彩?再来一篇
我要点评:[小升初征文]]现在的,两年以前_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved