欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 小升初征文 > [小升初征文]24分——一次释怀_1000字

[小升初征文]24分——一次释怀_1000字

2012-07-30

E度网专稿 未经允许不得转载

    

  

  埋首,将作文递至老师面前。

  但眼神还是不经意地瞟向座位上那份“满目猩红”的试卷。许是有些不甘,我仍赌气似的望向自己的作文。同样是“满目猩红”,为何心中的感觉却会截然相反?教室里静得只有书本翻页的声音,略显空荡。丁老师的红笔面对我的作文从来都是“豪爽不羁”,然而这次,在打分数时——略显踌躇。只是这一刹那的踌躇,就让我仿佛被遏制住了呼吸,只得紧紧地盯着那还未落下的笔尖。

  丁老师放下笔,再次对着作文本斟酌起来。我的心中顿时酸涩难忍,丁老师,其实,说一个“不”字,不用那么麻烦。

  屋外传来淅淅沥沥的雨声,打破了这份持久的沉静。教室里渐渐传来了几声细语。人头攒动,但始终掩不去那一抹鲜红。

  良久,作文本合拢退了回来。我爽快地接过,面上佯装无谓,心里却一直惦记着那个分数。我将数学卷子压进作文本中。这下好了,就让它们俩相依为命去吧。作文本上,红色笔迹到处都是,只是不再像从前那般是我自豪的资本了。

  背靠木椅,我强装镇定地独自玩弄着铅笔,如果这时候能够被训斥一顿也是好的,至少没工夫再去想作业的事了。

  “再过三天就考试了呢。”我喃喃自语道。

  “是呀,再过三天就考试了,你还坐在这儿干嘛?”一旁的陶悦明凑上来。

  “喏。”我掏出作文本丢了过去。

  “哟,27分嘛,不错不错。”陶悦明看后嬉笑道。我听了心中一惊,赶忙抢过来看,后又丧气地说道:“往后看!”

  那翻页的声音让我回想起了刚才的那一幕,同样的果决。

  “嗯,28分,更上一层楼,继续努力!“陶悦明一副理所当然的模样。我懒得理,应声说道:”后一篇。“

  “27!“

  “后一篇!“

  “26!“

  “最后一篇!“

  “24……“

  “如何?”我盯着她问道。我知道,这至关重要的一分,是丁老师看在往日情分上才给的。不然……

  “不怎么样啊,你去看看我的。”

  我才不像她那般好事,翻到了最后一页,“2……7,哦。“

  说完,便起身走了出去。

  “确实,是27,28,27,26呢。”走廊外是绿,与红相斥的绿。这里没有了教室里的那种压抑。

  顿时有了灵感,渐渐有了思绪,在心底暗暗编制了起来。

  就是这小升初的前三天,就是这样一条冗长的走廊,就是在这美丽的绿景之中…………这是我考试前的第一次释怀。

  用最温婉的笔触,写下这样一个故事……

  浙江杭州上城区六年级:庾佳婧

不够精彩?再来一篇
我要点评:[小升初征文]24分——一次释怀_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved