欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]有趣的发现

[妈妈晒]有趣的发现

2012-07-30

  有趣的发现

  有一天,我们一家三口到外婆家去玩。

  快中午了,我觉得家里没有什么好玩的,就想去屋外看看风景。出去前,我还看了一下厨房。咦,那是什么?只见表姐的杯子里装满了水,而且里面的蛋竟然是浮着的!我大声嚷嚷:“要来玩!”妈妈就答应了。

  好不容易挨到回家了。刚进屋我就忙着做实验。我先打来一杯水,又试着放了几勺盐,还搅了一下。妈妈把鸡蛋放进去。不一会儿,鸡蛋真的浮起来了。我的嘴张大得可以吞下一个西瓜。怎么回事?我赶快去查书。

  我高兴地发现,因为盐水的密度比鸡蛋的密度大,鸡蛋当然能浮起来了呀。

  我那天真高兴。我发现了一个天大的秘密!我简直是个天才!

  家长评语:这是今年4月27日一篇课堂作文。儿子四岁起,就开始看《科学启蒙》、《少年科学》、《我们爱科学》之类书,所以对科学比较感兴趣。当然,仅凭一个发现就说自己是天才,显然是吹牛了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]有趣的发现
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved