欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 当我面对失败的时候_1000字

当我面对失败的时候_1000字

2012-07-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  一片枫叶,也有凋零的时候;一朵蔷薇,也会有凋谢的时候;一直帆船,也会有打翻的时候……然而,我们的人生也终将会面对失败的时候。

  失败,失败是什么?是前进的步伐开始后退,还是上升的旗帜开始下降?总之,失败后,我们就会变得十分沮丧,就得非常没有面子,觉得自己在别人面前抬不起头来。

  难道失败后,我们就要如此消沉吗?我会非常肯定地告诉自己:不!

  素有“发明大王”的爱迪生,他发明的东西2000多种,别看他发明的东西多,难道在这重重危险的过程中,他没有失败过吗?他发明我们现在家喻户晓的电灯泡时,试用了1000多种材料实验,失败过无数次,这才有了我们每家每户用的电灯泡。“炸药大王”诺贝尔为了让铁路工人不再那么辛苦,变专心致志地研究起炸药来,他的实验室常常爆炸,在一次的爆炸中,他的亲生弟弟牺牲了。然而,他并没有气馁,就此后退,反而更加认真地研究。他克服了千难万险,也失败过很多次,也最终成功发明了现在铁路工人用的炸药了。

  你看,这些“举世闻名”的名人也都是经历了无数次的失败而获得成功的。既然名人都有过失败,而我们这些“普普通通”的“凡人”是不是也会失败?

  依稀记得三年前,那是我们才刚上三年级。孙老师一到书法课,教我们练习书法。小小年纪的我,便对“书法”产生的浓厚的兴趣,每星期一次的书法课,我也十分期待。可我总是写的不好,写的歪歪扭扭的,不要说跟书法家颜清真比,就连和同班的郑晓彤比都是天壤之别啊!每次,老师都会在写得好的同学的字旁边圈圈点点,可就是没有我的份。望着隔壁郑晓彤的字,已被老师圈得点得不成样了,我的心里很不是滋味。五年级,我意外地参加了书法比赛,却没有获奖。看着获奖者露出的笑容,脸也被证书映得满面红光,心里自然不好受。于是,我每个星期都会练上一大搭宣纸,慢慢地,字也变得好看多了,不会那么生硬硬的感觉了。六年级,我再次代表学校参加比赛。这次,我写的很用心,用尽了我最大的努力,终于获得了二等奖!虽然是小小的二等奖,但是对我来说确实来之不易。我得知:原来,胜利的果实尝起来酸涩涩的,心里却是甜甜的。

  面对失败,我们不一定要沮丧、放弃,应该将失败化解为一种更大的动力,让红旗飘荡,让帆船起航。

  “不经历风雨,怎能见彩虹?”这句话就是最好的见证。失败后应该更加努力,汲取教训,全力拼搏,才能遇见最美的彩虹,给我们的人上色,会出绚烂的人生。

 

 

    广东中山中山市坦洲镇七村小学六年级:刘婉婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:当我面对失败的时候_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved