欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 我是一头鲸鱼_600字

我是一头鲸鱼_600字

2012-07-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  我是一头鲸鱼,一头不平凡的鲸鱼。

  我们是哺乳动物,主吃鱼虾,先将它们吸进嘴里,闭上嘴巴,把海水从须板之间滤出来,将鱼虾吞进肚子里,一天可吃几百千克的鱼虾呢!

  我每天每隔一段时间都要呼吸一次。我呼吸时浮上水面,将海水从鼻孔里喷出来,像一股喷泉,可漂亮呢!等我在水面上吸足了气,才悄悄潜回海底。

  以前,我和我的伙伴们在水里嬉戏,有时一起吃一点鱼虾。睡觉时,聚在一起,头朝里尾巴朝外,围成一圈静静地浮在海面上,如果有什么动静,我们立刻四下散开。

  然而,某一天,我们的命运彻底发生了改变。

  那天,我们一起玩耍时,一不小心,一个朋友被捕鲸船抓住了!由于长老告诫我们:“捕鲸船只抓一头鲸,就是为了吸引更多的鲸自投罗网。想到这里,我们赶紧游回了村子,而捕鲸船一会儿就开走了。

  而后,污水排进了大海,鱼虾都死光了,同伴们饿死的饿死,毒死的毒死。

  由于这里无法生存,我逃到了北极,这里海水洁净、鱼虾众多,我丰衣足食地过了几年,不想灾难又来了。

  那天,工人建起了化工厂,污水污染了水源,我又逃到了一片水域,睡着了。等我醒来,化工厂又到了这里!我只好拼命地游,游到了南极,在这里定居下来。

  可过了不久,我想起了我的伙伴,想起以前和他们一起玩耍、用餐、呼吸、睡觉的情景。此时此刻,我不禁感慨万千:“人类呀!你们污染了环境,毒死生灵的同时,也在为你们自己挖掘坟墓啊!人类呀!醒醒吧!”

 

    六年级:周文鹏

不够精彩?再来一篇
我要点评:我是一头鲸鱼_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved