欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 横行霸道的麻雀_900字

横行霸道的麻雀_900字

2012-07-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  在一户农户家的屋檐下的电表箱里生活着一对麻雀夫妇,没人来打扰它们。

  第二年春天,万物复苏。春天的使者——燕子,来到这户农户家的屋檐下。它们发现了一处安家的好地方,便在这里搭起窝来。他们每天一趟一趟的衔泥球垒窝,过了十几天窝终于垒好了。这燕子窝形似半圆,既美观又坚固。燕子们便住了下来。可是燕子的邻居麻雀夫妇看上了这窝,便登门访燕子,请燕子们传授垒窝的技艺给它们,燕子当然乐意,教了几天后让麻雀夫妇自己去垒窝。

  于是麻雀夫妇高兴的去找泥土,可是它们找了很多地也没有找到燕子所说的优质泥土,忙活了一天,一无所获。第二天麻雀来到燕子家问燕子优质泥土在哪?燕子说……麻雀夫妇听明白后就动身了。它们飞了很久很久降落到一条清澈的小河边,那里有它们需要的泥土。可是要把泥土做成垒窝的小泥球并不是那么容易。忙活了半天弄得满嘴满脸的泥巴才个自啄成一个小泥球。便衔着它飞过高山,飞过树林,飞过田野来到自己的小窝旁,将泥球粘在墙上。就这样来来回回飞了一整天。晚上麻雀四肢无力地躺在窝里,这是它们这辈子做的最累的事了。它们决定不干了,可看到燕子小夫妻俩在舒适的我里生活的美滋滋的便妒从心起想要赶走燕子霸占燕子窝。

  在一个乌云密布的上午,麻雀夫妇躲在燕子窝里等待着急忙归来的燕子。再说燕子见快要下雨了急急忙忙往家赶,它们并不知道一场危机正悄悄地逼近它们。

  麻雀夫妇在窝里睁着一双饿狼般的眼睛,盯着离它们越来越近的燕子们。

  两只燕子正高兴的地准备钻进自己的小窝,就在这时“嗖”的一声两只麻雀扑了出来,燕子猝不及防被扑出老远。燕子夫人受了重伤,燕子回过神来发现自己的邻居麻雀夫妇正堵着它们的窝口。它明百过来:麻雀夫妇是要霸占自己辛辛苦苦垒起的窝。燕子先生愤怒极了,转身向麻雀扑去,可由于寡不敌众败下阵来,只好带着燕子夫人离去了。

  一个月后的一天,那两只受攻击的燕子为了报仇带领着十几只燕子来到窝旁。麻雀夫妇见情况不妙,便准备冲出窝去,可窝口被几只燕子堵住了。其他燕子去啄窝的泥土,就这样啄呀啄,快啄出一个洞时,麻雀趁守门的燕子走神时冲出了窝逃之夭夭了,从此再也没有回来过。燕子们夺回了自己的窝,扞卫了自己的尊严。

 

    六年级:陆明欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:横行霸道的麻雀_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved