欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 邀月为友_500字

邀月为友_500字

2012-07-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  可曾想过在月朗风清的夜晚,流连于雨后的湖边,随手掬起一捧月影,在水月交融中持月在手,该是何等的惬意与意境。

  仿若“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的淡淡愁思,更似孩提时代“呼作白玉盘”的懵懵懂懂。又是哪位偷食了灵药的女子,拂袖在凄冷的夜空中离爱人尘世而去,在千年孤寂的广寒宫中受着相思的煎熬。古人爱与月相伴,邀月为友,“一壶浊酒喜相逢”,就算在孓然一身的夜晚也不会有半点孤独。那是一位永远在夜空中默默注视着你的挚友,在万般失意的时候醉解千愁,“举杯邀明月,对影成三人”,在远离故土的时候遥寄思念,“海上生明月,天涯共此时”。似乎只要置身于弥漫桂花香气的月光中,一切尘世的烦恼都会被这奇异的清香冲淡,一切人生的苦恼都会被这空中淌下的清泉洗净。

  千百年来,人在变,物在变,水波荡漾,泡沫聚散,唯有这夜中的明月不变,水中的月影不变。她仍在高高的空中看着世界,那白兔仍在不知疲倦地捣着仙药。只要掬一捧清水,你便能体会到古人的情思;让月影与月光戏于指间,你便能感受到别样的幸福。

  是的,在夜晚凭栏望月,你便会嗅到月光那桂花般清新清新的香气,香气还是那么素雅,千古未曾变过。

 

    六年级:林曾汇

不够精彩?再来一篇
我要点评:邀月为友_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved