欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 梅花_650字

梅花_650字

2012-07-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  我为牡丹花那冠艳群芳,国色天香而痴迷;我为菊花的千姿百态,五颜六色而陶醉;我被海棠的艳美高雅,妩媚动人而吸引……但我最喜爱的还是梅花。

  梅花,冰枝嫩绿,疏影清雅,花色美秀,幽香宜人。它五彩斑斓,桃红,鹅黄,雪白……数不胜数。红如朝霞,白似瑞雪,绿如碧玉。这儿一簇,那儿一簇,真可谓“梅开春烂漫”。不仅如此,它那层层叠叠的花瓣,呈不同的颜色,深红的像血,而浅红的也丝毫不差,让人有一种错觉,古人那“可爱深红爱浅红”并非形容桃花,倒像是形容梅花的了。更别说那白梅了,用玉琢雪塑,冰肌玉骨,清雅脱俗等华丽的词句来形容它倒显得远远不够了。

  在花丛中,梅花或仰,或倾,或倚,或思,或语,或舞,或倚戏冬风,或笑傲冰雪,总之奇姿异态纷呈,令人流连。有的含苞娇羞欲语,脉脉含情,,似一位情窦初开的少女;乍绽的潇洒自如,落落大方,宛如一个大家闺秀;怒放的赧然微笑,嫩蕊轻摇,像一个热情奔放的小女孩。再配上梅花散发出的香气,那香味别具神韵,清逸幽雅,古人称之为“暗香”,简直无可挑剔。

  而在白雪的映衬下,花朵显得那么高雅。梅不争春,在严冬大雪之下,唯有梅能在风雪中傲放,开得如此艳丽。正如我们的命运,只有在逆境中扎根,茁壮成长,才能让今后的成就更大,更出色,社会上的一席之地更稳固。

  想着想着,我不禁忆起了一首词:

  风雪送春归,飞雪迎春到。

  已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。

  俏也不争春,只把春来报。

  待到山花烂漫时,她在丛中笑。

 

    云南红河弥勒县朋普镇同车小学六年级:白锦明

不够精彩?再来一篇
我要点评:梅花_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved