环顾四周,有的人表现很激动,不停地抚摸着自己的心脏,做着深呼吸,好像一颗心在某种时刻会蹦出来似的;有的人则表现非常镇定,静静地坐在座位上等待考试的来临;还有的人表现异常紧张,因为豆大的汗珠不停地从他额头上滚落下来……
这样的环境然我既紧张又担忧。紧张的是万一考场上发挥不好怎么办?担忧的是万一题目很难,我竞争不过其他对手怎么办?虽然我一直给自己加油打气,可是内心深处还是有一点紧张和顾忌。
考试之前我已经做好了心理准备。相信所有的人都和我一样,心里有说不出的滋味。在这种令人不安的环境中,老师给出了题目。我觉得题目并不是很难。
于是,我从容的拿起了钢笔……