“动画梦”第一部:“哆啦A梦”第一章(下)_1500字
“哆啦a梦!救命啊!”一声尖叫在我的耳边炸开。“怎么回事?”我被吓了一跳,一个鲤鱼打挺翻了起来。“可恶!这是怎么回事!”我四下张望,发现我和哆啦a梦他们被困在了一个看似坚固的大铁笼子里,哆啦a梦他们正费力地从地上爬起来,可大雄却不在其中。我忽然有一种不祥的预感,转身一看,果然不出我所料,大雄在笼外正被一个带着面具的黑衣人拎着,头上有个大包,看来是被打晕了。我愤怒地问:“你是谁,为什么把我们困在这儿!”“我正是你们所找的大名鼎鼎的‘比蒂大王’,哼哼,怕了吧!”“可恶!”听了黑衣人的话,我也被吓得不轻,顿时,头上冒出了一滴滴冷汗。这时,哆啦a梦他们听了“比蒂大王”的话,也清醒过来,看到他手上的大雄,立刻站到了我的身边,准备好进行一场激战。
胖虎和小夫手持“空气炮”,向铁笼的铁杆发射过去,“轰”铁笼发生了剧烈的抖动,我们都被震到在地,一看,铁杆完好无损,还发射出几道电流袭向我们。哆啦a梦挺身而出,那“闪避斗篷”一挥,电流就射向别处。“好样的!”我纷纷竖起大拇指。“呵呵,没什么啦!”哆啦a梦还挺谦虚。“空气炮打不开笼子的话,我们怎么去救大雄啊!”静香手指着笼外正在奸笑的“比蒂大王”。“既然如此”,我嘀咕了一句,喝下“立体声音凝固水”,大吼一声“看!我!的!”只见这三个立体大字向铁杆飞去,“咚!”立体字砸中大门,一股巨大的气流向我们卷来,紧接着“哐啷”一声,笼子就像烟花一样爆开了。“怎么样,怕了没!”小夫和胖虎有些得意忘形了。这时,大爆炸把昏迷的大雄惊醒了,他看到我们,高兴地挤出一滴眼泪“哆啦a梦,救救我!”“好兄弟,撑住!”胖虎和小夫冲了上去。“慢着,先让它们陪你们玩玩吧!”比蒂大王竟露出了一抹微笑。胖虎和小夫见势不妙,急忙推到了我们身边。“轰”突然,四周的围墙轰然倒塌,一大群我们之前看见的“动物”像汹涌的海水一般气势汹汹地朝我们逼来。天上、地上、地下,都有各种“动物”等我们去自投罗网,我们眼睁睁地看着怪物涌向我们,却束手无策——逃,逃不走;拼,拼不过。怎么办呀!我们急得像热锅上的蚂蚁——团团转,眼泪都急得快掉下来了。小夫跪在地上,直喊‘妈妈’;胖虎把拳头往地上使劲一砸,挤出了几滴泪水;静香捂着脸,偷偷地哭着;哆啦a梦却闭目沉思,镇定的思考着。在千钧一发的时刻,哆啦a梦一拍手,“只能试试了!”,只见他拿出一个话筒,给胖虎,“唱吧!大家快捂住耳朵!”我们忙捂住耳朵,只听胖虎唱“我是胖虎,我是孩子王……”一道道声波飞向里三层外三层的“动物”,只见它们听了歌,都好像瘫痪了似的,软软地倒了下来,连天上的飞鸟和地下的鼠都被声波击昏了。“胖虎,好样的!”我们异口同声地夸奖起胖虎来。
高兴了一番后,我们快步走到大雄旁边,早有防备的他安然无恙。“太好了!”哆啦a梦开心地挤出了几滴眼泪。我们看看躺在地上的“比蒂大王”,他晕了,面具从他的脸上滑落下来:浓浓的眉毛,大大的眼睛,洁白的牙齿,八字形的胡子,标准的瓜子脸和灰太狼一样的疤痕,一个牛仔的面貌呈现在我们眼前。“不好!这时‘宇宙通缉犯’——基洛”哆啦a梦一说,我们都大吃一惊,“我这就通知‘宇宙巡逻队’”。很快,“宇宙巡逻队”就赶来了,基洛被逮捕了。巡逻队队长说:“多亏了你们啊!谢谢帮助!”听了他的话,我们互相望了望对方,不约而同地笑了起来,笑声扬到很远很远……(第一章完)