欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]小麻雀

[妈妈晒]小麻雀

2012-07-30

  小麻雀

  前几天,我在我们家附近的竹林里发现了一只小麻雀。

  它很瘦小,小小的脑袋、小小的身子,大约半个手掌那么大,简直是个“小不点”。“小不点”没有爸爸妈妈,好可怜啊!“小不点”的嘴巴尖尖的、羽毛灰灰的、爪子长长的,眼睛老是瞪着我,好像在想:这个人是谁呀?我忍不住想要摸它,可又怕它啄我,“小不点”叽叽喳喳地叫了,好像在说:“小朋友,带我去找妈妈吧”。

  吃晚饭时,我把面条喂给“小不点”吃,“小不点”没吃,老是在叽叽喳喳地叫着,有时侯闭着眼睛,可能在想妈妈了。我把“小不点”放回原来的地方,就依依不舍地走了。

  第二天,我去竹林看“小不点”,“小不点”已经不在了,可能是它妈妈把它带走了。“小不点”,你一定要平平安安哦!

  非常老师:能这样亲切地叫你,我感到很荣幸。跟您学了也有一段时间了,在听语音课时,我竖着耳朵,生怕漏了一个字。您就是我指路的明灯啊。我一直在愁着孩子的作文该怎么办?一年级时,老师偶尔会出几道看图写话,我儿子是只字片语。二年级了,考试时常有作文了,他每每都抓头摸脚的,挤不出几个字。我在一边看着发火,让他写草稿,他不乐意。他爸爸写文章不错的,以前是空军司令部里做宣传部的工作,但是就是没法教孩子。对着孩子,就是没法把肚里的墨水吸给他。没几分钟,就忍不住要发火,最后是摔门而去,留下我应付儿子。我真是束手无策。自从听了您的课,结合作文那点儿事的实战篇里引导方法,生硬地引导着他,我自己都还没学好。他从原来的讨厌写看图写话,喜欢现在的口说作文,稍稍理解了六根六尘,头身脚。以前我就在旁边催他快写,他写不出,我就说快点。写出的东西,字数没有眼泪多。现在我让他先立个结构图,在旁边一边问他,他自己一边写。原来写作也不那么难了。就那样陆陆续续地写了几篇,一般都是一个星期一篇左右。

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]小麻雀
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved