欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]体验未来城

[妈妈晒]体验未来城

2012-07-30

  体验“未来城”

  星期天,我和好朋友到“mini未来城”玩了。

  未来城是个儿童模拟职业馆。小朋友可以选择自己喜欢的职业,并亲身体验工作的辛苦和乐趣。真刺激,我也可以有工作了!我俩怀着无比激动的心情走进了未来城。

  首先我们来到了“地震小屋”。在“地震小屋里”,我们了解了许多地震知识,工作人员为我们介绍了生命三角区,还让我们“享受”了七级地震。在我的想象中,七级地震非常可怕,可能会天翻地覆的样子。当时心里不停地打鼓,会不会把我们像5.12汶川的孩子一样砸到屋子底下呀?会不会见不到妈妈了呀?心里害怕极了!但是当“七级地震”来临的时候,却是很温柔的,只是摇晃了几下,我想象中的七零八落、稀里哗啦没有出现!嘿嘿,我俩偷着笑了,原来一点也不可怕,真是虚惊一场。

  然后我们去了香皂馆,香皂馆是做香皂的。欧耶!我可以自己动手制作香皂了!我选择了一个小熊的模板,把融化的皂基倒进模板里,放进一个类似微波炉的炉子里烤了大约10分钟后,拿出来就成了一个小熊形状的香皂。我拿着自己亲手做的香皂高兴极了,心里的成就感就甭提了,原来我也可以做出自己的劳动成果!

  之后我们又去了电视台。工作人员为我们介绍了摄像机的主要构造,接着我们做了一次梦寐以求的新闻主播。首先我们换上正式的工作服,拿上印有播报内容的信息卡。一切准备就绪后,我们就信心满满地坐上了新闻主播的位子。当时我非常激动,怀里像揣了个小兔子,我想“以前光在电视上看新闻主播播报新闻,非常佩服他们,今天我终于可以做一回新闻主播,我也可以体验上电视的感觉啦(当然是模仿的)!”太激动了!播报开始了,由于第一次接触稿子,我们播的非常不通顺,磕磕巴巴的。工作人员只得让我们重来,这样反复了几次。我们自认为准备好后播报就正式开始了,我在学校里是广播员,这点工作本以为会非常顺利的进行,可是中间还是出现了一些小差错。播报终于结束了,工作人员看我们垂头丧气的,一个劲地鼓励我们。本来看似简单的播报新闻原来马虎不得啊,那中央电视台的新闻主播工作是不是更加繁琐呀。

  接下来我们又到了形象设计中心。工作人员教我们给模型设计发型,我以前玩芭比的时候就会给娃娃做各种小辫子,所以没过一会就做出了发型。可是仔细一看,哈哈!我编的小辫子一根根歪歪扭扭、七上八下,像被打散的兵,模型也被我们折腾地衣冠不整,模型真是遭殃了!哎,真是委屈你们了!

  我还去了“嘉年华”。嘉年华展示时装秀。一进门,一排排五彩斑斓的衣服映入眼帘,有洁白的公主裙,有时尚的吊带裙,有气质高雅的套装裙,还有迷你超短裙、田园碎花裙·······亮晶晶、光闪闪,看的人眼花缭乱。我心想,这些漂亮衣服如果是我的该多好啊。我东挑西捡终于找到了一件适合我的衣服。工作人员说,这是一件清朝时期皇后的衣服,耀眼的明黄色,上绣五爪金龙纹,富丽堂皇,雍容华贵,穿上它,我仿佛置身于清朝后宫之中,一人之下万人之上,泰然自若,呼风唤雨,好不威风!“皇帝”和“贵妃”也来了,我们开始走台了。怎么这么多礼仪呀,抬头、迈步、垂手、作揖、等等,举手投足都有很多的规矩,一会就累的我们出汗了,我们有点气急败坏,真想弃甲归田啊。但既然选择了这个工作就坚持做下去吧。在我们的努力和工作人员的悉心教导下,我们终于完成了这次走台演出。

  由于时间关系,我们只能依依不舍地离开了未来城。通过这次未来城的体验,我知道了,有些工作看似简单,实际上非常复杂,有的看似很有意思,实际上非常枯燥,原来什么工作都不是那么容易啊。我觉得无论做什么事情,都要坚持下去,有如初心,离成功的距离才会越来越近吧。

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]体验未来城
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved