欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 理解信仰_2000字

理解信仰_2000字

2012-07-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  每个人,无论做什么事都必定有他所达到的高度,并非一定要超过某人,达到某程度,某一目标。只要我们尽自己所能,问心无愧,最终能达到什么样的高度并不重要。人活着,目标不妨定得高些,但在实际生活中,能及时了解和承认自己的局限,接受自己的局限,会令自己更清醒,能让自己在必要的时候及时转舵,增强驾驭人生的能力,这样就能让自己在有限的生命中得到更多更广的成绩,使自己生活得更加充实。做鲜花,做小草,做大树,只要尽心尽职,便可以了,沿着自己认可的路,心情愉快地行走,无论走多远,总保持一份坦然的心情,如能这样,人生定是美好的。

  我们每个人都应该有高尚的思想和科学的信仰。大厦巍然屹立,是因为有坚强的支柱。理想和信仰就是人生大厦的支柱。航船破浪前进,是因为有辨别方向的罗盘,理想和信仰就是人生航船的罗盘。列车奔驰千里,是因为有引导它前进的轨迹,理想和信仰就是引导人前进的轨迹。

  冬天的河干涸了,我相信,春水还将来临,那时白帆就是我们心中自由的偶像;风中的树叶凋零了,我相信,泥土里的梦将在枝头开花结果。你还将哭泣吗?是初雪掩埋了你的青草,但绿色终将归还于你。

  风暴扭曲了大树,我相信,种子已经插入深沉的泥土;洪水卷走了两岸的房屋,我相信,孩子依然像天使一样依偎在母亲的怀抱。你还将流泪吗?命运夺走你的财富,却不能攫走你的灵魂。

  痛苦像一块巨石紧紧压住歌唱的心胸,我相信,痛苦是欢乐的源泉,它将化为穿越岩石的力量;磨难使你千疮百洞,我相信,这些记忆恰如荆刺丛中的花枝,萦绕成岁月美丽的花冠。

  阴云在天空拥挤聚集,你会看见一只鹰就像闪电,挑破那罪恶的序幕,我相信,将有雨滴灿烂的合唱;大海在远方怒吼,你会看见水手与桅杆并肩归来,他们的微笑充满了信心,我相信,生命正在这样的熔铸中刚强。

  当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依旧固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来。

  当我的紫葡萄化为深秋的露水,当我的鲜花依偎在别人的情怀,我依然固执地用凝霜的枯藤,在凄凉的大地上写下:相信未来。

  我之所以坚定地相信未来,是我相信未来人们的眼睛,她有拔开历史风尘的睫毛,她有看透岁月篇章的瞳孔。

  我宁为灰烬,而不愿是尘埃。我宁愿让我的火花在灿烂的火焰中烧尽,而不愿为干尘所窒息。我宁为一颗壮丽的星辰,让我的每一个原子放出奇光异彩,而不愿是一颗沉睡不醒的行星。

  信念是石,敲出星星之火

  信念是灯,点燃希望之灯

  信念是灯,照亮前进的路

  信念是路,引你走向黎明。

  战士自有战士的性格:不怕污蔑,不怕恫吓;一切无情的打击,只会使人腰杆挺直,青春焕发。战士自有战士的胆识:不信流言,不受欺诈;一切无稽的罪名,只会使人神志清醒,头脑发达。

  如果你是大河,何必在乎别人把你就成小溪;如果你是春色,何必为一瓣花朵的凋零叹息;如果你是种子,何必为还没有结出果实而着急;如果你就是你,那就静静地微笑,沉默不语。

  我喜欢冬天的阳光,在迷茫的晨雾中展开。我喜欢那分宁静淡远,我喜欢那没有喧哗的光和热。

  我喜欢在春风中踏过窄窄的山径,草莓像个精致的红灯笼,一路殷勤地张结着。我喜欢抬头看树梢尖尖的小芽儿,极嫩的黄绿色里透着一派天真的粉红。

  我喜欢夏日的永昼,我喜欢在多风的黄昏独坐在傍山的阳台上。小山谷里稻浪推涌,美好的稻香翻腾着。慢慢地,绚丽的云霞被浣净了,柔和的晚星一一就位。

  我喜欢看秋风里满山的芒。在山坡上,在水边上,白得那样凄凉,美而孤独。

  我也喜欢梦,喜欢梦里奇异的享受。我总是梦见自己能飞,能跃过山丘和小河。我梦见棕色的骏马,发亮的的鬈毛在风中飞扬。我梦见荷花海,完全没有边际,远远在炫耀着模糊的香红。

  我还喜欢花,不管是哪一种,我喜欢清瘦的秋菊,浓郁的玫瑰,孤洁的百合,以及幽闲的素馨。我也喜欢开在深山里不知名的小野花。

  我喜欢另一种花儿,是绽开在人们笑颊上的。当寒冷的早晨我走在巷子里,对门那位清癯的太太笑着说:早!我就忽然觉得世界是这样的亲切,我缩在皮手套里的指头不再感觉发僵。到了车站开始等车的时候,我喜欢看见短发齐耳的学生。我喜欢她们美好宽阔又明净的额头,以及活泼清澈的眼神。

  我喜欢出发,没见过大山的巍峨,真是遗憾;见了大山的巍峨没见过大海的浩瀚,仍然遗憾;见了大海的浩瀚没见过大漠的广袤,依旧是遗憾。见了大漠的广袤,没见过森林的神秘,还是遗憾。我自然知道,大山有坎坷,大海有浪涛,大漠有风沙,森林有野兽,即便是这样,我依然喜欢。我还想从大山那里学习深刻,我还想从大海那里学习勇敢,我还想从大漠那里学习沉着,我还想从森林那里学习机敏。我想学着品味一种缤纷的人生。

  如果我们生活的全部目的仅在于你们个人的幸福,而我们个人的幸福又仅在于一个爱情,那么生活就会变成一片遍布荒茔枯冢和破碎心灵的真正阴暗的荒原,变成一座可怕的地狱。

 

    五年级:江方颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:理解信仰_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved