欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 价值_900字

价值_900字

2012-07-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  在作文班的课堂上,老师神神秘秘地说:“今天,我们来讨论一个关于钱的问题。”话音刚落,老师从背包中取出了一张半新的百元大钞,我疑惑地看着老师,心想:老师的葫芦里难道是让我们辨别钞票的真假?接着老师让我们仔细看那张钞票,问:你们看到了什么?”“毛主席的头像。”“一个‘一百’。”“一张粉红的纸。”大家都把自己所能看到的一股脑儿说了出来。接着,老师把那张钞票放在大家的面前让我们摸,我摸的地方是头像的衣领,我感到钞票表面上凹凸感特别强。接着,老师问:“想要这张钞票的请举手。”我听完,愣住了,心想:老师啊!您有钱也不是这么花的啊!现在哪还会有人会让肥水流入外人田?除了小龙举起了手之外,大家都显得有些迟疑。我没有举手,因为我目前根本不需要。老师接着又说:“不需要考虑任何因素。”之后,我举手了。老师问我为什么举手,我回答道:因为可以用它来买书、学习用品等。”大家大部分的意见和我一样,只有小钟想把它存起来买手机。

  突然,老师做出了一个惊人的举动:她把那张百元大钞揉成了一团,我们的心那个痛啊!可怜的百元大钞啊!百元大钞被老师揉成了一个和糖豆差不了多少的小纸团,然后把它举在半空中,问:“现在还有谁想要呢?”大家都举起了手。老师问道:“为什么大家都想要呢?”“虽然它被揉成了一个小纸团,但它的价值还在。”我回答道。老师说:“大家信不信我会把它扔出去?”“不信。”“为什么呢?”“因为它虽然被揉成了一个小纸团,但它的价值还在,还可以买书、买学习用品。”老师正要把纸团摊开,这时,小黄担心地说:“老师啊!小心啊!一定要小心啊!”老师听了,就把这个任务交给了他。只见他小心翼翼地一点一点、一层一层摊开、抹平,我们在一旁心疼地说:“可爱的钱啊!”然后,老师举起这张皱巴巴的百元大钞问:“现在还有谁要?”我们坚决地举起了手,老师问:“为什么还要啊?”“因为它不管多皱,都还能使用。”我们异口同声地说。

  一张被我们折腾得皱巴巴的纸币,依然守住自己的价值,从这张纸币中,我明白了一个道理:在成长过程中,不如意无法避免,但你可以试着改变环境,甚至改变自己。是金子总会发光。

 

    五年级:邓琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:价值_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved