欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 小麻雀_550字

小麻雀_550字

2012-07-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  我家“养”了一只小麻雀,它圆溜溜的身体,土黄加黑点的羽毛,有一个白色的肚子。

  你一定会问,麻雀那么机灵,可以被你轻易抓住?错!它依然是野生动物,只不过经常来我家光顾找东西吃罢了,有时还小住一两夜。

  它在寻找食物的时候,总是先东看看,西瞧瞧,在确定没有危险的情况下,才落到地面上,一跳一跳的去寻找食物。

  我家对鸟儿来说,可是块“聚宝盆”,在这里的角落。总是可以找到一些剩饭粒,不管多少,总够自己吃个饱,花盆里还可以捕到一些“猎物”——虫子;可有些时候虫子不多,剩饭粒也不够,贪嘴的麻雀吃不饱,竟冒险到厨房去找寻食物,当我去厨房倒水喝,它就像惊弓之鸟一样,“啾”的一声从我头上飞过,我也吓了一跳,一看地上饭粒不见了,不用说是被它们扫荡了。

  麻雀不仅敢冒险,还很贪睡,它喜欢躲在花丛中睡大觉,整个身子都快肥成一个小皮球了,大概是它吃饱就睡,这样的缺乏锻炼不长成“胖墩”才怪呢!

  一天晚上,夜幕已完全拉开,老爸叫我到花丛看看,我一看,小麻雀缩着脖子,在花丛中甜甜的睡着了,呵!我以为麻雀回家了,你竟然在这睡着了,真晕!

  别看她身材不美,它也经常有事无事打理一下自己的羽毛,尽管羽毛有点土气,但它还是乐此不疲的梳理着,还真别说梳理完了还真的大方些,有时还和花儿们展示一下呢!

  怎么样,这只小麻雀够逗得吧?

 

    五年级:胡存

不够精彩?再来一篇
我要点评:小麻雀_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved