欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 想象作文 > 黑兔_900字

黑兔_900字

2012-07-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  蒂儿是一只强壮的黑兔,纯黑纯黑。

  蒂儿出生在北方向冰村,那时刚好是圣诞节。蒂儿的祖母笑呵呵地在蒂儿床边放上了一对手套。

  从那开始,蒂儿每年圣诞节都会在圣诞袜里发现一件圣诞礼物。她知道,这都是祖母送的。到现在,蒂儿已经得到了祖母的一对白绒毛手套、一对白绒毛袜子和一件白绒毛衣服。这几件服饰穿在蒂儿身上,咋一看就是一只白兔。她还有几个祖母送的可爱的小装饰和一个棒棒糖呢!

  蒂儿喜欢和祖母在一起织衣服、聊聊天儿、玩玩雪。她认为祖母是她最亲的兔子亲人。那时,蒂儿根本不知道祖母已经7岁高龄,也没有迎接祖母去世的心理准备……

  果然,蒂儿还没满三岁,祖母就去世了。从那以后,圣诞袜变得空空如也。每当看到祖母的照片,就想起了祖母送的礼物,想起空空的圣诞袜,想起那些年和祖母织衣服的快乐,想起那根还没吃的棒棒糖,蒂儿不免有些伤感。可是,真正的坏消息还没来到……

  祖母去世3个星期后是圣诞节,村里突然接到一个消息:大量野狼包围了向冰村!!向冰村村长和一些重要人物商议后,决定派一只强壮的兔子去山那头的向雪村求救兵。蒂儿的朋友——向雪村的白兔狄娜和白狗头领映蓉是朋友。映蓉的狗群里,刚出生3个月的白狗英蒂已经能斗过凶猛的高原狼,其余的更不用说。兔子们纷纷选蒂儿去向雪村。蒂儿没有退却。

  蒂儿穿上了祖母送的服饰,带着那根棒棒糖跑了出去。3匹野狼发现了蒂儿。这3匹野狼愤怒地追赶着蒂儿。可它们哪跑得过蒂儿啊?蒂儿很高兴,因为她听祖母说过圣诞节一定会下雪。要是下雪,野狼就更找不到她了。果然,没过一会儿就下起了鹅毛大雪。野狼找不到蒂儿,只好垂头丧气地回去了。蒂儿来到向雪村,向狄娜、映蓉说明来意。狄娜和映蓉表示愿意帮助她,并让她在向雪村休息一夜。

  蒂儿坐在床上。这间小屋和她的小屋多像啊!可是,却少了那个熟悉的圣诞袜,还有祖母的照片。蒂儿拿出棒棒糖。她哪舍得吃,这棒棒糖包含多少了祖母的爱啊!蒂儿的眼眶湿润了。她渐渐地在哭声中睡着了……

  第二天,蒂儿带着映蓉和狗群来到向冰村。狗群和狼群厮打起来。结果当然是狗群大获全胜。蒂儿回到家中。她拿着祖母的照片,微微地笑了,眼泪悄悄的滑落……

 

    广东茂名高州市高州市附一小三年级:潘春宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:黑兔_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved