欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 班级讨论会_500字

班级讨论会_500字

2012-07-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  2012年5月在网上有一个点击率很高的网页,受到广大民众的关注,关注的焦点是摔倒的老人该不该扶?张老师在班上举行一次讨论会,看看同学们的观点。

  讨论会正式开始!大家纷纷发言,有点同学说了事例,有的同学提出了自己的看法……

  张同学理直气壮地说:“网上网友80%人不扶,20%人扶。最后她说了自己的看法,不扶,扶过之后可能会被反咬一口,所以最终决定不扶。”

  孟同学反对说:“一位老人摔倒冰面两小时,路过18人不闻不问,最后老人身亡。所以老人要扶,不要坏中国的风气。

  王同学说:“2009年7月某日一位老人摔倒在街上,周围有非常多的人前来凑热闹,围堵这么多人,没有一人上前搀扶,最后一位民警扶起了老人。“

  袁同学最后补充说:“根据记者采访报道:“问这个民警当时想些什么?民警说:‘要不是有这一身警服,我也不会前去搀扶,说不定会被讹前。’”

  老师发话了:“这次同学谈的非常好,只不过扶是该扶,要分场合,在有人证明的情况下是可以扶的,在没人的情况下,要及时拨打120,总之,大家各自有各自的理由,各有各的看法。

 

    河南郑州金水区优胜路小学四年级:刘涵旭

不够精彩?再来一篇
我要点评:班级讨论会_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved