欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 佛殿借读_450字

佛殿借读_450字

2012-07-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  夜深了。“有鬼呀!”在一座寺庙里,一群小和尚连滚带爬地闯进老和尚的房间,结结巴巴地说,“师……师傅,不……不好了,佛殿里闹鬼啦!”“胡说!”说着,老和尚拿着灯笼,向佛殿走去。快到佛殿时,老和尚停止了脚步,他仔细地听着……果然,从佛殿里传来了朗朗的读书声。

  “这么晚了,是谁在这里读书呢?”老和尚感到很奇怪,他悄悄地走进殿里……灯光下,一个衣衫破烂的小孩正在聚精会神地朗读诗文,一点儿也没觉察出有人走进来。

  老和尚轻轻地拍了一下那个小孩的肩膀。小孩先是吓了一跳,抬头见是老和尚,便跪下说:“对不起,把您吵醒了!”老和尚关切的问:“你是谁,为什么会在这里?”“我叫刘勰,就住在附近的村子里,只因家里穷,点不起油灯,白天又没时间读书,所以只好来到这,借佛殿的长明灯读书!”老和尚被刘勰勤奋好学的精神感动了,对他说:“以后你就天天来这里读书吧!”

  刘勰正是靠着这种顽强的学习精神,长大后成为梁朝着名的文学理论批评家。

 

    四年级:潘嘉仪

不够精彩?再来一篇
我要点评:佛殿借读_450字
写作达人推荐

换一换

关于 佛殿 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved