欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 离家出走_1000字

离家出走_1000字

2012-07-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我考了90分,本以为妈妈会表扬我,可一听老师说:“你别得意了!很多人都还95分以上呢!你是倒数第四!”我心的很沉很沉……

  一回到家,妈妈抓起鸡毛掸子就打我手:“没出息的孩子!人家莉莉比你强多了!你算个什么?要是莉莉是我孩子我就把它当做掌上明珠,你不知道吗?莉莉考100分呢……”打了30分钟,才停下来,我的手红肿红肿的,我气坏了,跑回房间,我认为妈妈晚上会偷偷地来帮我擦药,一晚上都没睡,没想到第二天早,妈妈还骂我:“昨晚一直不睡,吵死了!在床上折腾什么呢!”我心里有了这个念头:离家出走。

  放学,我看见妈妈没回来,偷偷地拿了10元钱,再拿了食物——蛋糕、巧克力、饼干、鸡翅鸡腿、饮料、薯条……感觉真像春游!装好抱负我就准备走了,对了!纸条!我写了张纸条,灰溜溜地走了……

  妈妈回来后,看了纸条:

  妈妈,我是瑜瑜,因为你对我太苛刻了!我决定离家出走,若是你能不将我和莉莉比较,我就回来!

  她气坏了:“没出息的孩子,就知道用威胁的方法!”只好出来找我。

  我在家里被爸爸疼,经常吃,一大堆零食就被我吃光了!哎,钱也花了,只有一点钱了,买个包子吃吃吧!我边吃边哭:我在家里从不吃包子,我不爱吃!家里零食多啊!真是后悔啊!吃完了包子,找个偏僻的地方睡了。

  晚上,我睡不着,翻来覆去,我想:妈妈现在会在干嘛呢?他着急吗?她想我了吗?他来找我了吗?她……

  早上,我没钱,饿坏了!我摸摸肚子,“咕~”啊!我饿极了!平时早上,妈妈会叫我起来,给我吃丰盛的早餐:有时是牛奶面包、有时是汉堡豆浆……可现在……我摸摸口袋,啊!我的“救命神”——昨天吃剩的蛋糕!我抓起蛋糕狼吞虎咽的吃了起来,不一会就吃完了,哎……我还是饿!怎么办呢?我不会被饿死吧?呜呜……

  我抬头一看:天哪!这是哪里?我的家在哪里?我回不去了!我哇哇大哭!

  忽然,我看见莉莉来了:“瑜瑜!你怎么了?”“我,我离家出走,回不去,去了,怎,怎么办?”莉莉安慰我:“不哭了!你都多大了,啊……这里离我家不远,我知道你家,来,走吧!”我和莉莉走了。

  不久,我到了家,妈妈又好气又好笑的说:“你这死丫头!什么时候会离家出走了?去吃早饭去!”我奔向餐桌,心想:还是家里好啊……

 

    二年级:305626563

不够精彩?再来一篇
我要点评:离家出走_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved