欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 我和我的小蕃茄_800字

我和我的小蕃茄_800字

2012-07-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  一天放学后,外公接我回家,走着走着,外公发现在路边的草丛里有一株很小的蕃茄苗苗,外公知道我喜欢吃蕃茄,于是他决定把这棵蕃茄苗移栽到我家的花盆里。回到家后,只见外公用一个小铁铲在花盆里挖了一个小小的坑,接着把蕃茄苗苗轻轻地放进坑的中央,然后填好土,最后,外公又叫我用浇花的水壶一点一点地给它浇了水。就这样,小蕃茄便成了我们家的一员。

  第二天一起床,我就飞一般地跑到阳台上看我的小蕃茄,“哇,它还真的长高了呢!”我高兴得手舞足蹈,还兴奋地趴在阳台上给它唱起了歌呢!这时,一阵微风吹过,小蕃茄就像一个小懒虫,伸了伸懒腰,起床了。我和妈妈每天都给它浇水,除草,就这样一天又一天,小蕃茄长了很多叶子,也长高了许多。可是,有一天晚上下了一场暴风雨,把蕃茄苗苗吹倒了,看着眼前的一切,我心里酸酸的。我和妈妈马上找来一根又粗又长的木棍子立在蕃茄旁边,并用绳子将蕃茄苗苗和棍子捆在一起,我想这样它就经得起风吹雨打了,看到我的小蕃茄又重新站了起来,我的心里乐开了花!

  过了半个月,在我的精心照料下,小蕃茄终于长出了一株株绿色的小花苞,又过了一个星期,小花苞们陆陆续续地露出了黄色的笑脸,它们在太阳光下谈笑风生,迎风摇曳。一个周末,外公来我家玩,他发现小蕃茄的花蕾里长出了绿豆大小的果实,我连忙跑过去拉着小蕃茄的叶子,数了一遍又一遍,一共结了五个小蕃茄呢,我真是高兴得合不拢嘴。妈妈告诉我,小蕃茄现在更需要营养了,于是我们每天都把淘米水存起来,等太阳下山后,再给小蕃茄们浇淘米水。果然就像妈妈说的那样,蕃茄们喝了有营养的淘米水,越长越大,后来又有很多花苞开了花,结出了小果实。转眼就到了盛夏,小蕃茄们慢慢地开始由翠绿色变成了浅绿色,再变成了浅黄色,最后变成了浅红色,深红色。

  “我的小蕃茄成熟了,我的小蕃茄成熟了!一共有十二个蕃茄呢!”我高兴地叫了起来。我把外公和爸爸妈妈都拉到我的小蕃茄旁,大家看着眼前这一颗颗红宝石般的小蕃茄都露出了满意的笑容。此时,我才真正地明白了什么是收获的喜悦。

 

    重庆万州区鸡公岭小学二年级:陈思米

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和我的小蕃茄_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved