欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 日记 > 一次实验_400字

一次实验_400字

2012-07-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个杯子和一个鸡蛋,没有什么关系,但是加上水和盐却有一个小小的秘密。

  星期天上午家里停电了,家里冷清清的,没法看电视。玩电脑,太无趣了,于是我在强烈的阳光下做起了一个实验。我先在冰箱里拿了一个光秃秃的鸡蛋,在厨房拿了一个盛满水的杯子,准备好了东西,我就开始做试验了。我把那个鸡蛋轻轻的放进盛满水的杯子里。我静静地看着,那个鸡蛋一直浮在杯上一动不动,我想能不能让水中的鸡蛋沉在水底呢?我用我的聪明脑袋仔细想了想,边想边在厨房里悠闲地转圈,我用眼睛瞟了一眼调味的调料。转眼间,我的眼前出现一袋食用盐,“哦!盐有重量,我可以把盐放一点在水中,可以使鸡蛋往下沉。”我自言自语地说。说完我拿起一袋食用盐,放了几勺在水中。我把眼神集中到杯上,只见不一会这“不听话”的鸡蛋终于沉到了杯底。爸爸回来了,我把我动脑筋的惊喜告诉了爸爸,他夸我机智聪明。

  其实科学就在你我的身边,只要你认真观察,就会发现很多快乐和秘密哦!

 

    四川南充高坪区南充市高坪第七小学四年级:易咏熹

不够精彩?再来一篇
我要点评:一次实验_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved