欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 告别一段年少_1200字

告别一段年少_1200字

2012-07-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  这是不是荒凉的战场?有风卷起零落的颓唐,消失在无尽的迷茫上。恍惚中,我瞥见残阳微弱的光。

  ——题记

  我不知道自己是否曾经认识这个世界,奶奶只是说年幼时的我很少有笑容。

  那么,你在想什么?

  长大之后的我这样问着自己,我记得自己安静地在奶奶摇晃的怀抱里,看着两个背影渐行渐远,好像那只是两个无关紧要的人,过客般从我的生活中消失,出现,再消失……我喜欢站在破旧的小院里眺望远方,为偶然出现的小黑点而雀跃不已,以为是突然出现的他们,可是,那只是些路人,和他们差不多的路人。

  时光飞逝,我开始一人游荡,然后看着归来的羊群发呆。他们还要放多久的羊?难道留在那里了吗?那可有狼呢!!可是,说不定他们已经和狼成了好朋友呢!!那在狼对着月亮呼唤亲人的时候,他们会不会像我一样仰望着星空,泪眼朦胧?想着想着,就下雨了,无论是晴天还是阴天,小小的脸上总是挂着水珠。羊已经回家了,我也要回去了。草原的父母,请你们一定要善待那些会嚎叫的朋友。

  七岁那年,生活一个崭新的姿态站在我的面前,浅笑着俯视我。

  我的孤独在教室外孩童的笑声中疯长。

  他们都是丑陋的魔鬼,

  我这样想着,

  一起来嘲笑我这个天使。

  “喂,”

  清脆的声音响起,我看到一双清湛的眸子,

  “一起来玩吧!”

  她咧开嘴,指了指窗外同样咧着嘴的一排小朋友,我呆呆地看着他们,我们原来都是在这尘世迷路的天使,笑容的光芒会照亮返回天堂的路。

  渡河的人,泛着一条叫命运的小舟,急匆匆地漂向人生的那端。离开小学,我会偶尔想起那些天真的模样,他们让我坚信善良在每个人的心里都扎着根,也让我悲伤,欲望的毒虫,总是乐于啮噬纯洁的灵魂。

  “七年一班”,这几个字是一个特别的标志,让十三岁的我无比自豪。走进教室那一刻,陌生的他们抬起头,略带稚嫩的目光满是好奇,阳光静静倾泻在暗红色的砖块铺成的地板上,还混着春日清晨野草的味道。感动有些突兀地跟着我的心脏跳动起来。我们擦肩而过多少次,才在这间小小的教室相遇?跨过几世的惋惜,才感受到这似曾相识的熟悉?那一年,我们一起呐喊征战,有用不完的力量和勇气,肆无忌惮地蔑视所有困难。一直望着黑暗的眼睛,原来也在渴望光明。

  我不懂什么是缘分,只想知道,分离那天,你们无法洒脱的秘密。是不是想起,三生石上密密麻麻的字迹?

  这世界依旧运转,可离开了你们,我却无法平静地面对打击。这就像一个诅咒,初三那年。失败而住我的脖子,让我无法呼吸。失望伴随着秋风中的落叶,在我眼前堆叠。对错我已分不清,“既然活不好,那就不要好好活。”

  我抛弃最后一片干净的灵魂,奔向深渊。

  天空因为放纵,蓝得很压抑,希望的湖水慢慢干涸,梦想的裂痕一点一点割碎炫目的光芒,歌唱拼搏的夜莺抽搐着,嘴角流淌着鲜红的血液。最后,那座关于未来的了望塔,轰然倒塌。而我只是倚着墙壁,痛恨那该死的无能为力。

  拼命地逃,不敢再去回想心中那个支离破碎的世界。年轻的灵魂们舍弃了阳光,在烟雾缭绕的阴影里,颤抖着嘲笑彼此,等待着中考给青春判死刑。

  中考过去了,一切都奇迹般的消失了:

  勉强的笑容,颓废的目光,空洞的心跳……

  仿佛只是一场梦,醒了,就什么都不用面对了。可那个和未来有关的预言,终究还是实现了。我们中没有人再提起,当初梦想的高中,尽管它似乎早已失去了意义。

  我们终于都散了,回到现实,和所有人一样,带着幻想,匍匐前进。

 

    高二:之1163178989

不够精彩?再来一篇
我要点评:告别一段年少_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved