欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 > 你们幸福了嘛?_900字

你们幸福了嘛?_900字

2012-07-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  读书时候读过杜牧的一篇《阿房宫赋》,应试教育的迫害让我依稀想起当年的背诵记忆,“秦人不暇自哀而后人哀之,后人哀之而不鉴之亦使后人复哀后人也”,

  向处于社会主义的我们继续灌输着儒学这个封建源泉中的‘仁义“。

  掐指一算,作为一个教育工作者已足三载,

  面对的牛娃子,正值花季雨季,情窦初开,激情四射,

  出身农村,你们单纯,你们自卑,你们目光短浅,

  家庭教育的长期缺失,你们自卑加重,同时空虚寂寞,

  所以,你们希望摆脱这种困境,为师能理解,只是我低估了你们的这种无助,

  你们想得到更多的关爱,得到更多的温暖,更多的快乐,

  于是乎,有人选择了罗曼蒂克,迷失于异性的吸引力。

  平日里,你们穿着名衣名鞋,吃的是营养品,手里拽着高端手机,

  缺钱时候只需一个电话,你们愧疚的父母总会给你汇款而且是多汇,生怕你们饿坏冻伤了,

  假期时候你们可以进城与父母汇合的同时,还能深刻体会陈焕生的感受,回村大吹一番。

  这样看来,你们似乎是幸福的。

  可是幸福是啥呢?一到月假回家时候见不到父母,也无法吃到父母做的饭菜,

  唯一能从他们得到的一点关怀只能依靠千里传音的一两句问候语。

  你们有的说正因如此,你们现在正在努力寻找属于自己的幸福港湾,也就是爱情。

  那为师在此告诉你们,爱情的基础是啥?---感情;而感情的基础又是啥呢?---面包。

  目前你们拥有面包了嘛,如果没有,你们所谓的爱情就是自私的,

  纯粹为了满足你们心里和生理的需要,因为你们那颗寂寞之心没有落脚点的,

  你们此时本应该是喝蜂蜜时候,却错喝了烈酒,

  那么毁掉的不仅仅是你的味觉,很可能也把你整个纯洁的心灵也毁了,

  同时也伤到了你们双方父母的疲惫之心。

  以牺牲自己前途,伤害生你们养你们的父母亲为前提的爱情是真正的爱情吗?

  如果可以选择,没人愿意把自己的子女沦为“六一”部队成员,

  如果可以选择,没有人乐意把自己的父母变为“九九”部队中的一员,

  如果可以选择,同时也没有人情愿把自己的老婆推向“三八”部队。

  但是生活所迫,你们阻止不了社会的发展,农民工仍然存在,农村的三大部队依然庞大。

  若是你们仍然我行我素的去追求你们的“爱情”,

  那么哪一天你为了去寻找面包,很可能就成了一个留守儿童的父亲或者母亲,

  多年后当然也会演变成一个留守老人。

  此时此刻,我方知人家杜牧的用意,他引起我的共鸣。

  “民工不暇自哀而后人哀之,后人哀之而不鉴之亦使后人复哀后人也”。

 

    高二:sanshao

不够精彩?再来一篇
我要点评:你们幸福了嘛?_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved