欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 日记 > 你若无言,我亦无声_1200字

你若无言,我亦无声_1200字

2012-07-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  晴,你知道么,我想念那个夏天。

  偶尔在灯影交错的晚上,回望那个永远逝去的夏天,它就像幕上的皮影,拿掉了光,也就只剩下一片漆寂。

  定格的画面像一张黑白相片,回忆不起曾经繁花似锦的年华和栖满枝头的蝉是否依旧唱得嘹亮。有时候我会设想曾经的校园和它那条栽满榆树的小路,此刻正三三两两散步着和相片上的我一样的学生,嬉笑着说要在这条小路上永远走下去。那个时候,夕阳透过层层榆叶,投下了斑斓的影子。承载着小路上的笑声的夕阳,也满足地抿上了嘴角。

  时常想起那些飘着云朵的午后,历史老师在讲台上滔滔不绝,有时候慷慨激昂,突然又义愤填膺。教室里开着冷气,窗户的玻璃上凝了层细细地水珠,我用手托住下巴,静静地看着阳光透过玻璃以及那层水珠,折射下梦幻的光,把你的乌发和脸上细细地绒毛染得金黄。有时你会不经意地斜过眼来,那么直接地撞上我措手不及的目光,我只好慌乱地把头扭向窗外,遇上了刺眼的阳光,觉得眼前一片幸福的光晕。

  六月的夏天,一如往常击响了它急促的鼓点,烈日下的水泥路上涌起了以层层的热浪,催促着旅人加快了步伐。我心中的不安开始弥漫开来,我知道,这盛夏的热情,是为了预先温暖我们即将失落的心。分别在即,16岁的感情萌发了稚嫩的芽儿,我却只能注视着它,看着它在骄阳的拷贝下萎蔫得不成样子。

  台灯下,桌上小小的方块纸上写满了曾经我装在心里的话。看着窗外璀璨的星空,我开心地想,那天,我一定要把它塞进的手里!起风了,远处竹林摇曳着,簇拥着初升的明月,大地一片皎洁。

  那天是我们离开学校的日子,接近中午的天上堆积着厚厚一层乌云,闷热的天气让每一个人都看起来心事重重。校门口的花坛边,我手里攥着纸条,静静地等待你的出现。那时候我想了很多,直到你出现在我的视线中。你手里拎着硕大的印着韩系女孩的布包,穿着浅紫色帆布鞋,宽大的校服蓝白相间,衬托出齐肩乌发出彩的光泽,大大的眼睛,紧闭的嘴唇似乎难耐闷热的天气。

  我站了好久。看着你一步步走出校园。我突然想起了你笑时弯弯的眼睛,有时连睫毛都会跟着颤动,会有发丝凌乱地斜在脸上,还有眼睛里那泛起的泪光,像星星一样在我心里闪动。

  你走远了,我跑着追上去,拐过一道弯时,太阳在前方投下光芒,你的影子长长地拖在地上。我伸出手,试着让我们的影子牵起我永远也不敢牵的手,哪怕只是影子啊。我没有再往前走,攥在左手的纸条被汗水浸得湿透,我默默地,把它放回了口袋里。你的轮廓渐渐变小,消失在了人群中。我说,晴,我喜欢你,你知道么?

  我又回去了学校,散步在那条栽满榆树的小道上,榆树展开臂膀挡住了时隐时现的太阳,在午后喧闹的蝉鸣声中,我永远记住了这个美丽的夏天。

  后记:晴,不见你已经6个月了,我曾无意对朋友说起过“夏天的秘密”这个词,他大笑,夏天是直率的,哪有什么秘密。我面朝蓝天,不知道在直率的夏天里,我为什么没有走出那一步。后来也释然了:对啊,也许青春就是要让我们留下一个发生在16岁的夏天里的秘密,以及那一句再也不能够说出口的:“喜欢你”。可这一切,晴,你知道么。你还记得那个暗恋了你整个初中的傻孩子么?——你当然不会知道,这是属于我和夏天的秘密。

    浙江丽水莲都区浙江省丽水中学高一:逆符号

不够精彩?再来一篇
我要点评:你若无言,我亦无声_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved