欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 想象作文 > 周瑜和我的对话_700字

周瑜和我的对话_700字

2012-07-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  时间:天堂2012年6月32日

  地点:天堂,中历史名人屋

  人物:我,【天堂报记者小邱】,周瑜,三国名将,字公瑾,死于公210,死去原因,据说是被气死的,也有可能是中毒箭而死。

  这次主编派我去采访周瑜。坐了十几个小时的天堂快车,终于见到了三国帅哥,周瑜。

  我;“周将军,你好,我知道你是东吴重臣,但是对你的死因,大家颇有微辞,有的说你,是中毒箭而死,有的说是你小心眼被诸葛亮气死的。你觉得自己心真的很小吗,杀诸葛亮,是出于什么样的考虑呢?”

  瑜曰:“非也,初,我欲杀亮,不想亮逃之,杀亮,是为东吴考虑,亮颇有智,恐日后成为东吴之患,虑之为东吴之利,杀一亮而安东吴,无宁受千古骂名。有亮在,东吴休矣,无虽卒,不甘心!’

  我:“有道理,诸葛亮智慧过人,是该杀。我有一疑问,当初曹操招降东吴,许以重利,为何不就此投了曹操,安享富贵呢?”

  瑜曰:“操名为汉相,实为汉贼,初,荆州牧刘琮降他,操背信弃义,将他囚于汉庭。吾主三世江东,盖世英豪,岂能降他,若降他,怎对得起父兄,不可谓孝!如吾主降,不可谓忠!吾应庶竭鴽钝,铲奸除恶,吾必定结蜀抗曹,是有赤壁之战。”

  我:“周将军,你深谋远虑,我很敬佩,那你为何在要死时推荐鲁肃为都督呢,管理东吴,君何虑?

  瑜曰:“鲁肃素忠义,且性淑均,跷畅军事,智德过人,待人和善。故为都督。”

  我:“将军之忠义,对主公尽心尽力,对将才唯才是举,看来人间对你的偏见要改改了。”

  拜别周瑜后,我回到人间。数日后,历史天堂报发表一篇《忠义公瑾》这篇文章平反了周瑜小肚鸡肠的事。从此,再也没人说周瑜小心眼。人们动的了’即生瑜何生亮”得真正含义。在我心中,周公瑾永远是那在酒席上下破蒋干胆的英雄。

 

    福建南平建瓯市建瓯市第五中学高一:邱周平

不够精彩?再来一篇
我要点评:周瑜和我的对话_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved