欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 晚安,夜_900字

晚安,夜_900字

2012-07-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  漆黑的子夜,曾经历过沧桑的痕迹,曾路过了多少历史的城门。多少次,我曾想用最美的笔画来画出夜的美感,用古老的文字来勾勒出夜的轮廓,在风尘凡世的灯红酒绿的照耀下,夜显得那么苍白,谁能知道它藏了多少的牵挂,多少的思念。找寻历史曾走过的步韵,是谁在叹息着流年已带走了谁的身影。檐下的花儿,静静地随风而落。走在缱绻流年的隧道中,仿佛看见了纳兰容若独自倚在长廊间。他那忧郁的眼神,是否看透了子夜的孤独,子夜的苍白。在如此安逸的夜晚下,他的思念藏进了谁的心怀里,曾无奈的感叹道:“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”拥有着惊世才华的他,却以满腹惆怅度人生,才有了“家家争唱饮水词,纳兰心事几曾知”。也许,他是孤独的守护者,是子夜的天使。他的世界美而悲怆。不知能有几人知道他一生所追求的是什么,并不是一种追名逐利,也许,他追求一种美的精神,追求红尘之中的一种高雅,——谁也说不清,道不尽。经了三生的尘世,几世的花落轮回,谁忘却了子夜的孤独。每一夜,总与红尘相伴,总想把喧嚣声遗忘,然后独自浅浅的吟唱:“尘世羌笛了无声,夜里落花已多少。我欲问花何处去,天地无语尽随风。谁人琵琶续续弹,空作一曲红尘歌。”

  只是,现在子夜的美已失去,色彩已褪色。——人们已经把夜晚做成了黑暗的白天,只有无眠的白天与有眠的白天交替。现在,人们或许已经遗忘了那个守护着子夜的天使吧,那个孤独的守护者。现实的人们早已在红尘之中迷失了自己,每一晚的灯红酒绿,无奈了谁的背影,绝望了谁的眼眸,在这个浮华的世界里,我总渴望有一个安静的地方,自己淡看花开花落。

  今夜,我说:“一个久违了三世的子夜,一个如此安逸的子夜,晚安!”风起的时候,子夜渐行渐远,另一个黎明向我逼近。

  千年之后,那时的我已不在,轮回了多少次的千秋叶,仿佛苍茫了子夜的痕迹,亦不知那时的子夜,你身边又有怎样的风景呢?是红尘的灯红酒绿呢?还是尘外的安逸浅思呢?不知你可曾想起千年前独倚阑珊的那位孤独守护者,你遗忘了我吗?你可曾记得千年前,也有一个人向你问候了一声“晚安”?

  后记:记得我看过一篇文章,里面有一段句子写道:“今夜,我用浸满忧伤的手指,敲打出一世迷离的烟云。”

 

    广东汕头潮南区潮阳市两英镇高堂初级中学初三:黄俊杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:晚安,夜_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved