欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 那一刻,我永远不会忘记_900字

那一刻,我永远不会忘记_900字

2012-07-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  那一刻,时间都凝聚了,仿佛舞台上的人不是我,而真的是那自刎的虞姬。

  引

  “气拔山兮力盖世,虞兮虞兮奈若何”随着霸王的一声长叹,幽怨的曲调缓缓响起,虞姬从侧边翩翩走来。一段君王与爱妃的故事在大红幔布的扯开下,娓娓道来……

  如花美眷怎敌得过似水流年

  偌大的排练厅,只有我一人,此刻,我从小就最爱的地方让我感到恐惧。还有一周的时间,我就要去参加比赛了,曾经最美丽的戏服在这时却显得格外刺眼。“大王,快将宝剑赐与妾身”一句多么简单的台词,在我的口中竟那么的复杂。我无法想象,当比赛之后,你就要远离这座城市,那我,是多么地伤心而孤独?

  人生若只如初见

  “再来走一遍,你看你这个舞姿,今天怎么这么不协调?快,再来一遍”你的眉头紧皱着,稍带怒气的话语让我听出你此时对我的不满。我一遍一遍地在走位,眼前渐渐模糊,隐约之中我依稀看到我们的初次见面——初夏的天阳不是很毒,一棵槐树下,你那被吹乱的刘海显得自然随意。在经过一系列的介绍后,我得知你就是以后的京剧老师,抬头,对上你略带青涩的眸子,一种仰慕的感觉油然而生。

  两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮

  时间如流水一般地逝去了,你我之间似乎多了一份朦胧之情,只是谁也没有道明罢了。终是那天,你,说了,说出了那份朦胧,也说出你的离去。我哭了,哭得痛心,哭得彻底。靠在你的肩膀上,耳边依稀传来你沙哑的声音:“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?”眼泪无声无息地流走,一同带走的还有懵懂的感情。

  但曾相见便相知,相见何如不见时

  看着镜子里的人,凤冠,霓裳,霞帔,绝代的青衣正旦,芳华弥漫。瞬时间,心生爱怜,不知为戏,为你还是为己。

  美人魂去音尚在,英雄无处觅芳踪

  舞台上,当虞姬愈舞愈急,被一团银色的光影所包围,终与君王泪别时,刹时溅起一片血红,你哀叹一声,倏然间响起“看大王,在帐中,和衣睡稳,我这里,出帐外,且散愁情”的歌声。台下,掌声不绝,鲜花满地。我缓缓闭上双眼,虞姬去了,带着对霸王的不舍与依恋;我的心也走了,带着那份朦胧,含恨而去。

  尾

  那一刻,我泪眼朦胧,缓缓地倒在了你的怀里,你的泪滴在了我的眼角,却好似我流的一般。此时,时间凝聚了,天地之间仿佛只有流泪的霸王和已逝的虞姬,你我二人早已入戏,爱恨交织成梦,永不分离。

 

    初三:苏欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一刻,我永远不会忘记_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved