欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 站在初三的路口_750字

站在初三的路口_750字

2012-07-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  向左走,这个忧伤而自卑的我。

  向右走,这个自卑而忧伤的我。

  向前走,这个带着微笑充满自信的我。——题记

  时间如白驹过隙,感觉只是一眨眼的时间便已度过了初中两年的生活。懵懂的我们被一只无形的大手牵引着,牵引着,不知不觉中就把我们带到了初三的路口,身后是时间“哐哐”驶过的声音,无情中夹杂着严厉,严厉中夹杂着希望。

  站在初三的路口向左转,是初一。记得那时,小学升初的变化并未将所有的懵懂蛹化成蝶,进入初一的我仍是按照以往的路子不紧不慢地走。看电视,始终是我最大的乐趣。家庭作业寥寥几笔便完成了。在学校,上课时心就飞到了一片大草原,写作业时与同学说说笑笑打打闹闹,没有一点上进心。直到一张张刺目的鲜红映入眼帘中,才忽然发现心里有东西在疯狂的萌芽,——是自卑和忧伤。我发现与我同一天攀登高山的同学都已在我的前方很远很远。我感到一种前所未有的悲凉。于是,我下定决心,我要追。

  站在初三的路口向右转,是初二。长期的追赶让我身心倦疲,但终于让我看到了成果:我在他们的前头了!我竟爬到了我从未想过的也不敢想的高地。我高兴,我得意。但这或许就是骄兵必败的道理,我竟疏忽了,高地下满是荆棘,我越爬越高,将来若是跌下,就会越来越惨不忍睹。但我已无退路,我只能向上爬。但我在占尽优势的同时却在放慢速度。直到有一天我不经意一抬头,发现很多人跑到了我前头。我开始努力的跑,尽管自己是多么努力的赶,还是赶不上了。别人也在跑啊!我自卑,我忧伤,我要反弹。

  站在初三的路口向前看,前方雾气迷蒙,不知其内部是否别有洞天?那只能通过我自己在未来的一年里去探索发现。“要加油啊。”老师家长的叮咛嘱咐仍回荡在耳边。我对初三的路充满期待与好奇,我热切的盼望我要向前走,自己能登上理想的高度。

  初三到了,站在初三的路口,很坚定的,带着微笑和自信向初三进发。

 

    浙江南马镇中初三:陈逸

不够精彩?再来一篇
我要点评:站在初三的路口_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved