欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 自由之根,扎在心田_900字

自由之根,扎在心田_900字

2012-07-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  自古以来,人类对于自由的追求,从来没有停止过,对自由的渴望,如同扎根在心中的大树,无法拔除。总有一天,它会突破心灵的束缚,开花结果。

  当它开花结果,你的心就会无可救药地追求自由,甚至不惜付出生命。

  美国革命先驱曾说过:“不自由,毋宁死”!很幸运,他们成功了,他们追求到了自由。但你也许不会,永远都不会知道,有多少人,在追求自由的途中,真的献出了自己的生命。

  就像伊朗的连体姐妹拉丹。拉蕾。尽管一同生活了29年;尽管了解对方胜过自己;尽管是血脉相连的姐妹;尽管手术的成功率低得几乎可以忽然不计……尽管有所有的这些尽管。都不能阻止她们对于自由的向往。她们如同扑火的飞蛾,祈祷发生奇迹,却在自己的选择中死亡。

  当分体手术失败的消息传出,伊朗在哭,世界在哭。但我相信两姐妹是没哭的,就像她们在手术前对对方说得:“别离开我”。现在,她们自由的在一起了,她们一定是微笑的。

  是的,连体姐妹自由了,哪怕她们为此付出了生命,死神可以夺走她们的生命,却夺不走她们的自由。对于这种近乎疯狂的举动,也许有人会不惜,有人会(转载自中国教育文摘http://www。edUzhai。net,请保留此标记。)不解。对此,诗人多菲早已给出了答案:“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。”

  我想,这就是对伊朗连体姐妹行为的最好诠释了吧。

  自然,有人会问:“这值吗?只为一瞬间的自由,而献出生命?”

  这是个困难的问题。自由和生命不是可测量的,它们是精神世界的产物。但我的回答是“值”。当生命不在自由时,它本身就已经死亡了。美国的一项调查表明,大多数美国人宁可死亡也不愿意成为植物人,因为剥夺了肢体语言的自由后,再由死神慢慢地提走你残缺的生命,这是比死更痛苦的一种折磨。所以,自由是人的基本,失去自由,人就不再为人了。与其让岁月侵蚀你的生命,不如拿它与命运做殊死一搏。

  个人如此,民族亦如此,国家更是如此。不需说美国先驱为自由不惜丧命;也不必说印度为了自由敢于挑战日不落帝国;更不用说第三世界的国家的独立风暴。就只要看看我们祖国,她为了自由付出的代价,你就会明白,为了自由,值得以名相博。

  心灵上的自由之根,是需要浇灌的。有时要时间;有时要努力;有时却要生命。只有这样,牢固的根,才能开花结果。

 

    初三:王灿鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:自由之根,扎在心田_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved