欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 永远的背影_700字

永远的背影_700字

2012-07-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  成长的路上,因为有那背影,我始终未曾感到孤单。——题记

  小时的我很幼稚,总爱坐在爸爸的自行车座上,唱着幼儿园老师新教的儿歌,任由像维尼熊般胖胖的爸爸载着我风里来,雨里去。

  爸爸很胖,每次他一跨上自行车,身体就覆盖了整个车座,而那辆锈迹斑斑的自行车也会十分配合的发出“吱呀”一声。我总爱与爸爸挤那自行车后座的小小空间。我叫着,嚷着,小手用力的抓住爸爸的衣服。而爸爸只是憨憨的笑着,不语。

  然而,赢的都是我。

  我总会在胜利之际,高高的昂起我的头,像个常胜将军般威风凛凛。有时还不忘驻守阵地——用手紧紧地握住后半部分车垫。殊不知,爸爸所占的空间是多么少,爸爸身体所承受的重量是多么大,后背是有多么弯曲。

  可是,不懂事的我还以为是爸爸不如我,于是更加过分了。有时,爸爸只能站着骑车。

  后来,爸爸病了,往日里红润的脸颊失去了光泽,那双有神的眼睛也变得黯淡无光,那嵌满全身的脂肪也不知跑哪去了。每当爸爸穿上以前的衣服,就如同裹了一层毯子,那么大,像个小丑。我站在爸爸旁边,看着他,记忆的碎片敲击着我的心灵。我看见一位父亲正努力的让空间给车后的小女儿,豆大的汗珠从额头上流下,整个背弯成了一个大大的拱形,只是嘴角依旧挂着灿烂的笑容。

  再后来,爸爸的病好了,我再次做上了自行车后座,想让出更多的空间给爸爸。却发现爸爸的背习惯性的向前倾,而且是那么瘦,已经不需要更多的空间了。

  一阵风吹来,打湿了我的眼角。原来爸爸的背是这样的瘦,这样的弯曲,这个弧度,饱含了深情与慈爱。我相信,爸爸的爱是从我出生时开始的,它会一直延续到现在,再到未来,直到永远。

  永远的那个背影,触动着我心里最柔软的一块地方——对父爱的感恩。

 

    浙江南马镇中初三:陈逸

不够精彩?再来一篇
我要点评:永远的背影_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved